Tiempo de preparación
45min
Tiempo Total
45min
ración/es
4
ración/es
Nivel
medio
- TM 31
published: 2020-09-27
modificado: 2022-05-23
Ingredientes
Risotto con gambas y calamar
- 50 gramo aceite, Virgen extra
- 2 diente diente de ajo
- 1 unidades cebolla
- 150 gramo gambas crudas peladas, Peladas y sin cabeza
- 150 gramo de anillas de calamar, Troceado y limpio
- 100 gramo de vino blanco
- 200 gramo arroz bomba
- 200 gramo almejas frescas
- 700 gramo agua, Hirviendo
Accesorios
-
Varoma
-
Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
- 1- trituramos los dos dientes de ajo. Añadimos el aceite, 3min/varoma/"Velocidad cuchara" .
2-añadimos la cebolla, trituramos 15s/vel.7. Después sofreímos 5min/varoma/"Velocidad cuchara" .
3- calentamos el agua , sí los calamares , las gambas o las almejas estuviesen congeladas aprovechar el agua para su descongelación sin hacerlas hervir.
4-añadimos gambas y calamares sofreímos 5min/varoma/"Velocidad cuchara" .
5- Añadimos el vino 2min/varoma/"Velocidad cuchara" .
6-Añadimos el arroz 5min/ varoma/"Velocidad cuchara" .
7. Añadimos el agua, salpimentamos al gusto, 15 min/varoma/"Velocidad cuchara" . Podemos aprovechar y poner algún pescado en el recipiente varoma los últimos 7min, como rodajas de merluza o lenguado.
8- servimos inmediatamente.
Risotto con gambas y calamar
Consejo
Recordad que el arroz no se puede quedar en el vaso una vez terminada la receta.
El calamar se puede sustituir por pota o sepia.
Modelo de Thermomix® compatible
-
Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
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