thumbnail image 1
thumbnail image 1
Tiempo de preparación
15min
Tiempo Total
1h 15min
ración/es
4 ración/es
Nivel
baja
  • TM 6
published: 2022-09-25
modificado: 2022-09-25

Ingredientes

Pasta en salsa de espinacas y calabacín con gambas

  • 1400 g de agua
  • 1 1/2 cucharaditas de sal
  • 350 g de pasta seca, macarrones
  • 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
  • 30 g de aceite de oliva virgen extra
  • 2 dientes de dientes de ajo
  • 150 g de calabacines, en trozos 2-3 cm
  • 15 g de perejil fresco
  • 200 g de nata, un cartoncito pequeño 200 ml
  • 1 pastilla de caldo de verduras, o de caldo de pescado
  • 30 g de harina
  • 1 pellizco de pimienta negra molida
  • 300 g de gambas crudas peladas, (frescas o congeladas)
  • 120 g de espinacas baby frescas

Accesorios

  • Espátula
    Espátula comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6 comprar ahora

Comparte tu actividad

¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. Preparación:

    1. Ponga en el vaso 1200 g de agua u 1 cucharadita de sal y caliente
    10 min/100ºC/vel 1.

    2. Añada la pasta y 1 cucharada de aceite y programe el tiempo que indique el paquete/100ºC/Giro inverso"Giro inverso" /vel 1. Escurra la pasta y póngala en una fuente.

    3. Ponga en el vaso el aceite de oliva y el ajo. Pique 3 seg/vel 7 y sofría
    3 min/120ºC/vel 1.

    4. Incorpore el calabacín y el perejil y rehogue 5 min/120ºC/vel 1.

    5. Agregue la nata, 200 g de agua, la pastilla de caldo, la harina, 1/2 cucharadita de sal y la pimienta molida e inicie EspesarEspesar"Espesar" /100ºC.

    6. Añada las gambas y las espinacas. Mezcle bien con la espátula y programe 3 min/100ºC/Giro inverso"Giro inverso" /velVelocidad cuchara"Velocidad cuchara" . Vierta la salsa sobre la pasta, mezcle bien y sirva inmediatamente.

Consejo

Sugerencia: no usar pasta de colores y así se aprecia mejor el colorido de la salsa. Vamos solo para la vista porque para el gusto están igual de ricos.Tongue

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 6 image
    Receta creada para
    TM 6
    Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

Categorías de recetas:

Imprimir o descargar

Pasta en salsa de espinacas y calabacín con gambas

Imprimir:

Comentarios