thumbnail image 1
thumbnail image 1
Tiempo de preparación
1min
Tiempo Total
1min
ración/es
4 persona/s
Nivel
--

Ingredientes

  • 2 pepinos
  • 20 grs de aceite de oliva vírgen
  • 1 puñado de sal gorda
  • 600 grs de yogur griego(Yo usé auténtico yogur griego hecho en Grecia, sin azúcar y con 10% de M.G.)
  • 15 grs de vinagre
  • 4 ajos grandes

Accesorios

  • Espátula
    Espátula comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6 comprar ahora

Comparte tu actividad

¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1.  


    Este es un "mezze" o entrante muy popular en Grecia.


     Quitamos los extremos a los pepinos y los introducimos en el vaso.Rallamos un par de gundos a veloc 5 vigilando que no se hagan puré.Volcamos en un colador , espolvoreamos con la sal gorda y dejamos 2 horas que suelten el líquido, apretando de vez en cuando con una cuchara . Echamos los ajos y u trituramos unos segundos en veloc 5.Añadimos los pepinos y el resto de ingredientes y programamos 20'', veloc cuchara.Servimos bien frío con pan de pita.En algunos lugares espolvorean un poco de menta picada fresca.

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

Categorías de recetas:

Imprimir o descargar

TZATZIKI

Imprimir:

Comentarios

  • 1 abril 2017 - 13:16

    Yo lo he hecho con griego del supermercado y le he puesto solo 400gr.
    Ha salido muy bueno.
    Además la idea de los bastoncillos de zanahoria está muy bien.
    Gracias X compartir estas recetas.

  • 21 marzo 2011 - 15:58

    Yuhu!!! andaba yo detrás de esta recetaBig Smile , qué alegría me has dado, olguichi!! Me muero de ganas de prepararla a unos amigos que se van a caer de culo cuando la prueben.... Ya te cuento. ¿Has probado a hacerla con el yogur griego de supermercado? Saludos!! Party

    Majo Valencia

  • 8 marzo 2011 - 22:46
    5.0

    Hola Olguichi.  Hice esta receta el sábado, para una cena informal con amigos, y gustó mucho.

    Para los que estamos en plena "operación bikini", la serví con bastoncitos de zahanoria, y la mezcla de sabores está exquisita.

    Tanto me gustó que he colgado el link a esta receta en mi blog (espero que no te importe).  Por si quieres verlo, te dejo la dirección ( http://colometacuinereta.blogspot.com/ ).  Por supuesto, 5 estrellitas para ti!!!

     

    http://colometacuinereta.blogspot.com/

  • 21 junio 2010 - 01:58

    Jacaranda


    Tenemos gustos muy parecidos, a las dos nos gusta la cocina griega, este tzatziky está delicioso.Votado, un abrazo



    Gracias Ana.Grecia es uno de mis "amores".Un beso

  • 21 junio 2010 - 01:13
    5.0

    Tenemos gustos muy parecidos, a las dos nos gusta la cocina griega, este tzatziky está delicioso.Votado, un abrazo

  • 14 junio 2010 - 01:21

    ana sevilla


    Cooking 7 qué nombre, nunca lo había oido,esto que es tanzano,de africa o que? eejej a mi madre le encanta el pepino, suena hasta mal, jajj se lo voy a hacer cuando venga en veranito, para los calores, un besito y votada



    ja,ja.Ana, es un plato griego....Gracias opor tu voto.Un besito

  • 14 junio 2010 - 01:20

    RAYO


    Cooking 10 pero que cosa tan rara!! tu de donde eres chica???? votada por lo original que es pero habra que probarla a ver que tal. Saludos.



    Ja,ja, Rayo.Soy de Algeciras y vivo en Madrid, y me encanta Grecia y la comida griega....Este plato es muy refrescante en verano y además es muy nutritivo.No te creas, no es un palto raro, seguro que lo conoces, pero no con su nombre real.Lo conocerás como sopa de pepino a lago así. Gracias por tu voto.Besos

  • 14 junio 2010 - 00:25
    5.0

    Cooking 10 pero que cosa tan rara!! tu de donde eres chica???? votada por lo original que es pero habra que probarla a ver que tal. Saludos.

  • 14 junio 2010 - 00:20
    5.0

    Cooking 7 qué nombre, nunca lo había oido,esto que es tanzano,de africa o que? eejej a mi madre le encanta el pepino, suena hasta mal, jajj se lo voy a hacer cuando venga en veranito, para los calores, un besito y votada

Are you sure to delete this comment ?