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Tiempo de preparación
15min
Tiempo Total
23min
ración/es
8 persona/s
Nivel
--

Ingredientes

  • MASA DEL PIONONO:
  • 5 huevos
  • 75 gramos de azúcar
  • 75 gramos de maicena
  • Una pizca de sal
  • PARA EL RELLENO:
  • 200 gramos de jamón york (sin glutem y sin lactosa)
  • 1 tomate
  • 1 zanahoria
  • 3 o 4 pepinillos
  • 1 lata de atún
  • 2 huevos cocidos
  • 1 bote de mayonesa Ibarra de aceite de oliva

Accesorios

  • Mariposa
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  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. - Precaliente el horno a 180º.
    - Coloque la mariposa en las cuchillas y vierta en el Vaso cerrado"Vaso cerrado" los huevos y el azúcar. Programe 6 minutos a 37º y velocidad 4. Sin temperatura vuelva a programar otros 6 minutos y velocidad 4.

    - Añada alrededor de las cuchilas la harina y la sal. Programe 4 segundos a velocidad 3.

    - Retire la mariposa y con una espatula de silicona terminamos de envolver la mezcla.

    - Vertemos la mezcla en una bandeja de horno de 30x40cm forrada con papel de hornear. Extendemos la mezcla de forma homogénea en la bandeja y lo horneamos durante 8 minutos a 180º.

    - Desmoldamos en caliente sobre unpaño húmedo, quitamos el papel de horno y lo enrollamos sobre el lado de 40cm. Lo dejamos enfriar.

    - En un bol, mezclamos la lechuga, la zanahoria y los pepenillos cortados en juliana. Picamos el tomate en cuadraditos pequeños y lo añadimos. Añadimos el atún y un huevo duro picado. De segundo huevo apartamos la yema y picamos la clara. Añadimos 3 o 4 cucharadas de mayonesa y lo mezclamos todo bien.

    - Una vez que se ha enfriado la masa del pionono lo destendemos y lo rellenamos. Colocamos el jamón york en la masa. Siempre hay que dejar 2 cm por el lado donde terminamos de enrollar el pionono. A continuación extendemos la mezcla encima del jamón york de forma homogenea. Volvemos a enrollar el pionono y lo envolvemos con papel transparente y lo dejamos durante 2 horas en la nevera.

    - Antes de consumirlo, lo adornamos. Quitamos el papel transparente y extendemos un poco de mayonesa sobre la masa del pinono y rallamos la yema del huevo reservada por encima. Listo para servir!!!

    [[wysiwyg_imageupload:139:]]

    NOTA: Para la masa del pinono la relación es: Por cada huevo añadimos 15 gr de azúcar y 15 gr de maicena. Así podeis añadir o quitar huevos para hacer más o menos masa.

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

Categorías de recetas:

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Pionono salado (sin gluten y sin lactosa)

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Comentarios

  • 10 diciembre 2011 - 16:31

    Carmen, tengo bastantes recetas porque soy celiaca e intolerante a la lactosa. Me lo diagnosticaron hace un par de meses. En cuanto a si se puede congelar ls verdad que no lo he probado. Tal vez sea mas facil congelar solo el relleno o dejarlo hecho el dia de antes, porque la masa del pionono creo que podria quedar mas apelmazada. Siento no poder ser de mas ayuda...

    --Watashi wa kimi ni totte no sora de itai kanashimi made mo tsutsumikonde[/b]

  • 10 diciembre 2011 - 16:21

    Irautxa

    Carmen, yo creo que el Pionono es lo mismo que el brazo de gitano o sino debe de ser muy parecido. Lo de Pionono si que suena un poco más exótico, no??  tmrc_emoticons.;)

     

    Ya te digo que suena más exótico, tengo pensado rellenarlo, entre otros ingredientes huevo hilado.

    ¿lo has congelado?

    Si no, no me quedará otro remedio que hacerlo como pronto el dia de antes.

    Veo que tienes muchas recetas sin gluten ni lactosa ¿eres intolerante? en mi casa, mis 2 hijas tienen que comer sin gluten y yo sin lactosa, así que tus recetas me vienen de maravilla. :;

  • 10 diciembre 2011 - 16:17

    Irautxa

    Carmen, yo creo que el Pionono es lo mismo que el brazo de gitano o sino debe de ser muy parecido. Lo de Pionono si que suena un poco más exótico, no??  tmrc_emoticons.;)

     

    Ya te digo que suena más exótico, tengo pensado rellenarlo, entre otros ingredientes huevo hilado.

    ¿lo has congelado?

    Si no, no me quedará otro remedio que hacerlo como pronto el dia de antes.

    Veo que tienes muchas recetas sin gluten ni lactosa ¿eres intolerante? en mi casa, mis 2 hijas tienen que comer sin gluten y yo sin lactosa, así que tus recetas me vienen de maravilla. :;

  • 10 diciembre 2011 - 13:52

    Carmen Baños

    Muchas gracias por la receta.

    ¿sabes si se puede congelar?

    Las navidades anteriores he hecho el tronco de aguacate, éste me queria decidir por un pionono pero me gustaría ir adelantandome a las navidades y tenerlo congelado.

    He buscado información y no se tiene clara la diferencia entre el pionono y el brazo de gitano.

    La medida que yo utilizo para el brazo de gitano es 1 huevo x 30 gr harina s/g x 30 gr azúcar.

    Por cierto con la mayonesa casera no tenemos problemas de lactosa y la de hacendado no tiene lactosa

    Carmen, yo creo que el Pionono es lo mismo que el brazo de gitano o sino debe de ser muy parecido. Lo de Pionono si que suena un poco más exótico, no??  tmrc_emoticons.;)

    --Watashi wa kimi ni totte no sora de itai kanashimi made mo tsutsumikonde[/b]

  • 9 diciembre 2011 - 21:12
    5.0

    Entonces deduzco que la diferencia entre el pionono y el brazo de gitano es la cantidad de huevos, no??? El pionono lleva màs huevos, es asi???

    Tiene que estar buenisimo!!!!!

    Lo que disfruto yo con esta pàgina viendo estas recetas tan estupendas...me encanta la cocina!!!!!!!

  • 9 diciembre 2011 - 18:15
    5.0

    [quote=Irautxa]

    Conchi, algunas mayonesas, creo recordar que Calve, contienen algun ingrediente lacteo o derivado, que ahora me toca leerme toda la informacion de los alimentos. La unica que he visto que pone sin glutem es la marca Ybarra. Me alegro de que te haya gustado. 

    [/quoteGRACIAS, mirare los ingredientes, es que mi sobrina puede ser que sea alergica a la lactosa.

  • 9 diciembre 2011 - 18:13

    Muchas gracias por la receta.

    ¿sabes si se puede congelar?

    Las navidades anteriores he hecho el tronco de aguacate, éste me queria decidir por un pionono pero me gustaría ir adelantandome a las navidades y tenerlo congelado.

    He buscado información y no se tiene clara la diferencia entre el pionono y el brazo de gitano.

    La medida que yo utilizo para el brazo de gitano es 1 huevo x 30 gr harina s/g x 30 gr azúcar.

    Por cierto con la mayonesa casera no tenemos problemas de lactosa y la de hacendado no tiene lactosa

  • 9 diciembre 2011 - 13:36
    5.0

    Irautxa

    maripazlinares

    Muy interesante la receta!!!

    Y muy versátil, porque te admite cualquier relleno: dulce, salado, pates, ahumados... solo hay que tener un poco de imaginación. Pruebalo y ya me contaras, pero seguro que no te defraudará. tmrc_emoticons.)

    Ya me la he puesto en mis favoritos, y queria preguntarte si es lo mismo que el brazo de gitano. O es diferente? De donde viene ese nombre de pionono?

    Besos y gracias por compartirla.

  • 9 diciembre 2011 - 11:53

    maripazlinares

    Muy interesante la receta!!!

    Y muy versátil, porque te admite cualquier relleno: dulce, salado, pates, ahumados... solo hay que tener un poco de imaginación. Pruebalo y ya me contaras, pero seguro que no te defraudará. tmrc_emoticons.)

    --Watashi wa kimi ni totte no sora de itai kanashimi made mo tsutsumikonde[/b]

  • 8 diciembre 2011 - 23:50
    5.0

    Muy interesante la receta!!!

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