- TM 31
Ingredientes
- 0,5 litros de leche de soja
- 25 gramos de harina de garbanzos
- 60 gramos de maicena
- 50 gramos de mantequilla granovita
- 150 gramos de jamón serrano
- nuez moscada y pimienta negra al gusto
- 1 unidad huevo
- pan rallado Schär
- aceite de oliva virgen extra
Accesorios
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Espátula
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Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
Picar el jamón serrano al gusto con unos golpes de turbo hasta que nos quede del tamaño deseado. Reservar.
Poner en el "Vaso cerrado" la leche de soja, la maicena, la harina de garbanzos, la mantequillas, la nuez moscada y la pimienta al gusto y programar 9 minutos a 100º y velocidad 4.
Verter la masa en un cuenco o fuente y añadir los taquitos de jamón. Envolver con una espatula, tapar con film y dejar reposar hasta que la masa este fria y sea manejable.Hacer las croquetas y empanar, pasar por huevo y volver a empanar. Freír en ambudante aceite (AOVE) bien caliente y ¡¡¡A DISFRUTAR!!!
Modelo de Thermomix® compatible
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Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Gracias por la receta, las pruebo seguro!!
Estoy impaciente..... por ver el resultado
--Watashi wa kimi ni totte no sora de itai kanashimi made mo tsutsumikonde[/b]
Pues la tarta de queso fue de las primeras que "celiaqué" a mi manera osea simplemente con sustituir a galletas sin gluten la base lo demas fue seguir los pasos de siempre el de toda la vida y la verdad que muy bien sin problemas.
Estoy deseando de poner una tarta que me encanta desde siempre por su sencillez y su toque a brandy pero quiero estar segura de su resultado final y ando en el tema de celiacarla jajajaja.
Ya la veras si realmente merece la pena.
Gracias por todo!
Pues nada, bienvenida al mundo sin gluten, que el tuyo es más idilico que el mio (sin gluten y sin lactosa).... Tengo bastante recetas que puedes hacer. Por ejemplo, la tarta de queso (que esta para morirse) la puedes hacer con una base de galletas sin gluten, asi que puedes adaptar muchas de ellas (es que lo de las intolerancias viene solo de hace unos dos años, antes podía comer de todo
Ya me iras contando si haces alguna receta más de las que he subido
--Watashi wa kimi ni totte no sora de itai kanashimi made mo tsutsumikonde[/b]
Pues por tener problemas con el gluten ando que apenas salgo del foro de los celiacos pero con la lactosa no problem jeje
Hoy mismo me he puesto al lio de croquetillas sin gluten de pollo y la leche era de vaca. Mañana las pruebo pues soy de las que deja la masa de un día para otro.
Me dio por hacer tu receta porque tenia lecha de soja en casa aparte de la harina de garbanzo y tambien tengo harina de arroz y harina de mijo integral que quiero esperimentar con ellas tambien.
Estoy en pañales en el mundo del sin gluten pero las ganas me pueden aunque como siempre el tiempo limita pero algo andaremos y compartiremos digo yo.
Gracias como siempre por tu respuesta y ando, que lo sepas, mirando más recetillas tuyas, por si puedo alegrar mis dias jajaja
jajajajaja, te cuento, yo soy celiaca e intolerante a la lactosa, por eso utilizo leche de soja, pero tu puedes hacer las croquetas con leche normal. Igual que yo utilizo pasta sin gluten porque soy celiaca, pero tu puedes hacer la receta de los spaghetti con spaghetti, tallarines... etc con gluten.
La harina de garbanzos la utilizo porque no puedo tomar haria de trigo, pero vamos, para hacer el "pescaito frito" del sur, creo que lo hacen con la mitad de harina de trigo y mitad de garbanzos, porque las cosas quedan más crujientes. En fin, cualquier duda más que tengas me dices
Cada uno adapta las recetas a sus necesidades, eso si, las mias, la mayoria están adaptadas a mi
Un saludo
--Watashi wa kimi ni totte no sora de itai kanashimi made mo tsutsumikonde[/b]
Con esta receta he tenido una anécdota curiosa...............
Resulta que senti tal rechazo al olor de la leche de soja mientras se iba haciendo la bechamel que me quede sorprendida pero lo peor vendria despues al día siguiente cuando iba haciendo las pelotitas y es que ese olor se me volvio a meter en el estomago y a punto estuve de vomitar pero lo curioso es que las personas que probarón las croquetas, pa rato las tiro despues del curro e ingredientes, sin ser celiacas y tener problemas con la lactosa les resultarón ricas. Yo sinceramente no pude comer más que un mordisquito y buaj no pude continuar y todo por el "olor rechazo".
Desde el jueves pasado no puedo ver la leche de soja y para rato la pongo en caliente.
No será igual que la harina de garbanzo también huele raro en caliente y me confundo pues era la primera vez que cocina con esta harina?
Bueno seguiré observando y ya me contaras Irautxa si notas algo con los olores.
Saludos!
Yo suelo comprarlo en el hipercor. En algunos hipercor también puedes encontrar la margarina vegetal granovita que no contiene ni glutem ni lactosa. De todos modos también lo puedes enconrar en algunas tiendas dietéticas.
--Watashi wa kimi ni totte no sora de itai kanashimi made mo tsutsumikonde[/b]
Gracias por la receta.Tengo en mi familia intolerantes a la leche y al gluten.
Me llevo estas croquetas a mis favoritas de cabeza.Por cierto ¿donde compras el pan rallado Shär?????Me gustaria hacerselas a mi madre.
Gracias y espero tu respuesta.
Quedan valoradas con mis max *.
Si, AOVE es aceite de oliva virgen extra. La verdad que en casa solo utilizamos ese, es algo más caro pero se nota mucho en el sabor que le da a los platos. Como siempre ya sabes, los que somos intolerantes tenemos que ir adaptando las recetas tradicionales a nuestras necesidades
--Watashi wa kimi ni totte no sora de itai kanashimi made mo tsutsumikonde[/b]
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