- TM 5
Ingredientes
CREMOSO DE IBERICO
- 150 gramos de jamon iberico curado en trozos
- 200 gramos de queso cremoso, tipo philadelphia
- 100 - 150 gramos de nata con 33% de grasa
- Un pellizco de pimienta negra recién molida
Accesorios
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Espátula
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Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
1.- ponemos el jamón en el vaso y trituramos 15 seg/Vel progresiva 5 – 10.
2.- Añadimos el queso, la nata y la pimienta y mezclamos 15 seg/Vel 4.
3.- Retiramos del vaso la mezcla y servimos sobre rebanadas de pan tostados, tartaletas volovanes, etc.
CREMOSO DE IBERICO
Consejo
Si desea una pasta mas cremosa, añada mas nata
Puede verter la mezcla en una manga pastelera con boquilla rizada para realizar el montaje mas facilmente
Modelo de Thermomix® compatible
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Receta creada para
TM 5
Si estás utilizando el cubilete de Thermomix® TM6 en tu Thermomix® TM5 debes saber que:
Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.Tenga en cuenta que el vaso TM5 tiene una capacidad mayor que el TM31 (capacidad de 2,2 litros en lugar de los 2,0 litros de TM 31). Por cuestiones de seguridad, las recetas para la Thermomix TM5 no pueden cocinarse con una Thermomix TM31 sin ajustar las cantidades. Riesgo de escaldamiento por el rociado de líquidos calientes: ¡No supere la cantidad máxima de llenado y observe las marcas de nivel de llenado del vaso!
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Una pregunta, la nata cual es, para postres o para cocinar??
Muy buena..
Saludos:
No sé si agitaste ante la nata a veces hay que moverlo para que la nata se mezcle, bien, lo ideal sería como mínimo un 32% de nata, a mas nata te dará más cuerpo y cremosidad.
También yo suelo dejarlo reposar un poco así coge mas cuerpo, o intentad echar menos liquido de nata en la receta dice de 100 a 200 ml.
Para la próxima vez pruebas estas cositas hasta que dé con la tecla….
Un cordial saludo
Tito
ayer hice el cremoso de iberico; me ha quedado de un sabor estupendo; pero más liquido de lo que me hubiera gustado; algún truco para que quede más espeso???
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