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Tiempo de preparación
30min
Tiempo Total
30min
ración/es
5 ración/es
Nivel
baja

Ingredientes

  • 500 g de manzana
  • 400 g de pera (o 300 g de pera y 100 de melocotón)
  • 300 g de plátano
  • El zumo de 2 naranjas, sin pepitas

Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

    introducir un título
  1. Describir los pasos de preparación de su receta

  2. Pelamos y limpiamos bien las manzanas y las peras (también los melocotones si decidimos incluirlos). Los cortamos en cuartos. Los ponemos en el vaso y programamos 15 minutos, varoma, velocidad 1.

  3. Acabado el tiempo, ponemos los plátanos (cortados en trocitos) y el zumo de naranja. Programamos 5 minutos, varoma, velocidad 1.

  4. Ahora esperamos 1 minuto y trituramos. Con cuidado de no quemarnos y siempre con el cubilete puesto y sujetándolo con la mano, trituramos utilizando velocidad progresiva hasta llegar a 9 y lo dejamos en esa velocidad durante 1 minuto.

  5. Describir los pasos de preparación de su receta

Consejo

Impresionantes estas papillas de fruta. No se oxidan (fijaos en el color que tienen en la foto porque es real), aguantan fenomenal en conserva, su textura es inmejorable y están buenísimas. Atención porque es una de esas recetas “mágicas” de Thermomix.

A los bebés y a los niños les encantan. Pero hacedlas aunque no tengáis niños, os encontraréis con un postre espectacular si lo servís, por ejemplo, acompañado de yogurt natural. Aunque lo veréis en los ingredientes os adelanto que no contiene azúcares añadidos así que será un postre o tentempié de lo más saludable para toda la familia.

 

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 5 image
    Receta creada para
    TM 5
    Si estás utilizando el cubilete de Thermomix® TM6 en tu Thermomix® TM5 debes saber que:
    Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.
    Tenga en cuenta que el vaso TM5 tiene una capacidad mayor que el TM31 (capacidad de 2,2 litros en lugar de los 2,0 litros de TM 31). Por cuestiones de seguridad, las recetas para la Thermomix TM5 no pueden cocinarse con una Thermomix TM31 sin ajustar las cantidades. Riesgo de escaldamiento por el rociado de líquidos calientes: ¡No supere la cantidad máxima de llenado y observe las marcas de nivel de llenado del vaso!

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Papilla de fruta para conserva

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Comentarios

  • 20 junio 2019 - 14:26

    Hola, mi bebé tiene 8 meses y medio y no le gusta mucho como me salen los purés de fruta. Voy a ver si haciendo estos le gustan más... Pero me surge una duda... ¿ Cómo se hace la conserva?
    Gracias anticipadas Smile

  • 1 marzo 2019 - 13:20

    Hola, me ha encantado la receta. Una pregunta, se pueden utilizar los botes de potitos de farmacia para hacerlos al baño María?. Lo intenté con uno de ellos pero al rato de hervir se abrió la tapa, o solo con ponerlos boca abajo es suficiente con ese tipo de tarros?

    Gracias

  • 27 junio 2018 - 22:11

    Nos han encantado! Mi pequeña no había manera de comerse la fruta, ni con galleta, ni con cereales ni con nada! Hasta que las he hecho y mmm... solucionado el problema de la fruta! Mil gracias!

  • 30 marzo 2018 - 17:34
    5.0

    Hola,
    Una receta de esas que no puede faltar si tienes un bebé. Lo único una duda, una vez que se cierra el tarro, si le das la vuelta hasta que se enfríe, durante cuánto tiempo se puede guardar sin que pierda propiedades? Hay que guardarlo en el frigorífico?
    Gracias y un saludo!!

  • 11 septiembre 2016 - 18:17

    Hola, ¿me podriais explicar como hacer la conserva al baño maria? muchas gracias

  • 29 junio 2016 - 18:46

    Buenas tardes, yo una vez le añadí galleta María y otra vez un par de cacitos de cereales;queda muy buena de las tres formas, ahora depende de lo golosos que seamos, con galleta o cereales queda más dulce. 

    Saludos

  • 17 junio 2016 - 11:49

    Buenos días! Es la receta habitual de la merienda de mi peque, pero me surge una duda... alguien ha probado a añadir galletas María? o alguien sabe si se podría hacer?? Muchísimas gracias de antemano, un saludo a tod@s.

  • 25 mayo 2016 - 19:51

    La receta es maravillosa! La acabo de hacer y queda en aspecto y en sabor muchísimo mejor que las compradas; y lo mejor que mi bebé se ha puesto las botas de 100% frutas sin azúcares ni aditivos. 

    Por cierto,las conservas al baño María suelen durar un año. Saludos

  • 10 mayo 2016 - 12:39
    5.0

    Esta receta la encontre en un blog hace un par de anios, la foto es igual que la del blog asi q imagino q la autora es la misma. Vivo en UK y aqui los potitos de fruta no son como en Espana. A mi primer hijo le preparaba estos potitos, los hacia en conserva al banio maria y cuando no estabamos en casa para la merienda me llevaba un tarrito a la calle. A mi primer hijo le encantaban y volvere a hacerselos a mi segundo hijo. Es una receta estupenda, los potitos salen ricos y sanos!

  • 7 mayo 2016 - 00:22
    4.0

    Qué bien!!! Así para los niños esta genial..

    Jessica Rubio 

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