- TM 31
Ingredientes
- 100 g mijo
- 400 g agua
- 230 g calabacin en trozos
- 300 g tomate pelado, entero de lata, en trozos grandes
- 180 g cebolla, en trozos (cuartos)
- 1 diente de ajo
- 15 ml de salsa de soja
- sal y azúcar al gusto
- una pizca de perejil seco para espolvorear, decorar
- una ramita de perejil, para decorar
- 50 g aceite de oliva
Accesorios
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Espátula
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Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
1.Lavar bien el mijo y tostar en una sartén hasta que se dore un poco, unos 2min.
2.Echar el agua y una pizca de sal en el "Vaso cerrado" y agregar el mijo tostado. Programar 25min/100º/"Giro inverso" /"Velocidad cuchara" . Cuando termina sacar a un bol y reservar.
3.Echar la cebolla, calabacín y el ajo. Trocear 4sg/vel.4.Al terminar, bajar los restos hacia las cuchillas.
4.Agregar el aceite y un poco de sal. Programar 10min/Varoma/"Giro inverso" /"Velocidad cuchara" .
5.Agregar el tomate y el azúcar. Programar 15min/Varoma/"Giro inverso" /"Velocidad cuchara" .
6. Sacar el conjunto del "Vaso cerrado" y mezclarlo bien en el bol con el mijo y la salsa de soja.
7. Servir inmediatamente, rellenar la mezcla en un molde redondo y decorar con una hojita de perejil y/ espolvorear el plato con perejil seco picado.
nota: se podría agregar una berenjena en trozos (un poco grandes) y una ramita de apio en trocitos (sin hebras) y echarla en el "Vaso cerrado" en el paso 5, en cuyo caso, echaríamos un poco más de salsa de soja (25ml), la receta se convertiría entonces en "Ratatouille de mijo". Adaptación a Thermomix de una receta del libro "Cocina Feng shui de los cinco elementos".
Modelo de Thermomix® compatible
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Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Para mi gusto los 25 minutos están bien (con 20 minutos el mijo me sabe un poco duro). Lo he puesto en el cestillo, para lo cual he tenido que echar más agua (850 ml) y ponerlo a mayor velocidad, es decir, 25 min / 100 grados / flecha / Vel 4. Además, en el paso 3 he añadido un pimiento rojo mediano.
Pastoso. Desde luego con ese tiempo el mijo se queda como una pasta. Demasiado tiempo pero al mezclarlo con el sofrito estaba pasable. La próxima vez el mijo lo coceré en menos tiempo para que no se deshaga.
Yo le he puesto 20 minutos y sale bueno, gracias por tus recetas!!
Si queda un poco pastoso pero mezclando con las verduras queda perfecto. También se podría cocer el mijo como el arroz, en el cestillo.
Si queda un poco pastoso pero mezclando con las verduras queda perfecto. También se podría cocer el mijo como el arroz, en el cestillo.
Demasiado tiempo de cocción para el mijo, se queda muy pastoso.
Otro día lo intentaré con menos tiempo.
Saludos,
hola a todos...
Disculpad por la tardanza. ya he agregado la cantidad de aceite en la receta.
50gr. de aceite de oliva o de girasol primera presión en frío y ecológico, si es posible.
Muchas gracias por vuestra interés en la receta. Espero que os guste.
¿cuanto aceite?
¿cuanto aceite?
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