thumbnail image 1
thumbnail image 1
Tiempo de preparación
1h 30min
Tiempo Total
1h 30min
ración/es
4 ración/es
Nivel
baja

Ingredientes

  • 400 gramos de garbanzos cocidos y escurridos
  • 1 hueso blanco
  • 250 gramos de tocino fresco
  • 250 gramos de morcillo
  • 2 cuartos traseros de pollo
  • 4 patatas troceadas
  • 150 gramos de judías verdes

Accesorios

  • Varoma
    Varoma comprar ahora
  • Cestillo
    Cestillo comprar ahora
  • Espátula
    Espátula comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6 comprar ahora

Comparte tu actividad

¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

    Puchero a mi estilo
  1. 1.  En el cestillo ponemos el hueso blanco, el morcillo y el tocino y lo metemos en el vaso. Ponemos un litro y medio de agua y ponemos la tapa.

  2. En el varoma ponemos el pollo salpimentado al que le habremos hecho unos cortes para que se haga bien. Lo colocamos en su posición y programamos 40 minutos /varoma/velocidad 1.Describir los pasos de preparación de su receta

  3. 1.       Terminado este tiempo, apartamos el varoma

  4. Si queremos sacar más caldo, como para sopa por ejemplo, quitamos el cestillo, apartamos la mitad del caldo y completamos hasta litro y medio con más agua. Volvemos a meter el cestillo y cerramos con la tapa. Si no queremos más nos saltamos este paso

  5.  

      En el varoma ponemos los garbanzos junto con el pollo y las patatas con un poco de sal junto con las judías en la bandeja del varoma. Lo cerramos, colocamos en su posición y programamos otros 40 minutos/varoma/velocidad 1. 

    Cuando termine servir caliente

Consejo

Se pueden usar garbanzos de bote, pero yo los prefiero naturales. Los meto en agua la noche de antes y los cuezo solos.

Para cocer los garbanzos ponemos en el vaso 750 grs. de agua tibia y los garbanzos y programamos 40 minutos/100o/giro a la izquierda/velocidad cuchara.

 

 

 

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 5 image
    Receta creada para
    TM 5
    Si estás utilizando el cubilete de Thermomix® TM6 en tu Thermomix® TM5 debes saber que:
    Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.
    Tenga en cuenta que el vaso TM5 tiene una capacidad mayor que el TM31 (capacidad de 2,2 litros en lugar de los 2,0 litros de TM 31). Por cuestiones de seguridad, las recetas para la Thermomix TM5 no pueden cocinarse con una Thermomix TM31 sin ajustar las cantidades. Riesgo de escaldamiento por el rociado de líquidos calientes: ¡No supere la cantidad máxima de llenado y observe las marcas de nivel de llenado del vaso!

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

Categorías de recetas:

Imprimir o descargar

Puchero

Imprimir:

Comentarios

Are you sure to delete this comment ?