- TM 31
Ingredientes
POTAJE DE HABAS SECAS CON BERENJENAS
- 500 gramos de habas secas, (Las habas tienen que ser secas, vienen sin piel. Es fácil encontrarlas en alguna tienda donde vendan legumbres -proceden de Jaén, ya que es un plato típico de esta bonita tierra-).
- 150 gramos de berenjenas, (una berenjena mediana).
- 180 gramos de cebolla
- 150 gramos de tomate natural triturado sin pelar o en conserva (un tomate mediano)
- 2 dientes de ajo
- 60 gramos de aceite de oliva virgen extra
- 1 hoja de laurel
- 2 o 3 hojas de hierbabuena (opcional)
- 1 sobre de azafrán (colorante)
- agua, (hasta cubrir las habas un dedito por encima).
- sal al gusto
Accesorios
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Espátula
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Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
Ponemos las habas secas en remojo unas horas (mejor la noche de antes). Si las habas no están peladas, hay que quitarles la cáscara antes de ponerlas a cocer.
2.Troceamos -sin pelar- las berenjenas en dados grandes y las ponemos durante un par de horas en un recipiente con agua (así se les quita el amargor).
3. Trituramos el tomate entero, programando durante 10 segundos, velocidad progresiva 5 a 10. Reservamos.4. Troceamos la berenjena, que previamente hemos dejado escurrir, programando 10 segundos, velocidad 4. Reservamos.
5. Troceamos los dos dientes de ajo y la cebolla, programando 15 segundos, velocidad 4 (si nos gustan trocitos más pequeños, programamos 5 segundos más, velocidad 5). Dejamos en el "Vaso cerrado" .
6. Incorporamos al "Vaso cerrado" el aceite de oliva virgen extra para hacer un sofrito con el ajo, la cebolla, incorporando además al "Vaso cerrado" el tomate triturado y las berenjenas bien escurridas (todo picado como hemos explicado en los pasos anteriores). Programamos 15 minutos, temperatura varoma, velocidad 1, "Giro inverso" , sin poner el cubilete para que respire mejor (una vez finalizado el tiempo comprobamos que las berenjenas estén tiernas. En caso contrario, programamos unos minutos más).
7.Cuando las berenjenas están tiernas, incorporamos al "Vaso cerrado" las habas, la hoja de laurel, la carterita de azafrán, la hierbabuena (opcional), la sal y añadimos agua en cantidad suficiente hasta cubrir las habas un dedito por encima. Programamos 25minutos (aproximadamente), temperatura 100, velocidad 1, "Giro inverso" . Antes de finalizar, ¡¡¡Comprobamos que las habas estén tiernas y casi deshechas.!!!).
Modelo de Thermomix® compatible
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Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
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