thumbnail image 1
thumbnail image 1
Tiempo de preparación
1h 0min
Tiempo Total
1h 0min
ración/es
2 ración/es
Nivel
medio

Ingredientes

Para los garbanzos

  • 400 g garbanzos
  • 1,5 litros agua
  • 1 Puerro grande
  • 1 zanahoria
  • 1 calabazin
  • 50 g aceite de oliva
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de comino
  • 1/2 pastilla Avecrem carne
  • 1 clavo
  • 1 hoja de laurel
  • 1 cucharadita de pimienta
  • 300 g de agua hirviendo

Para el kanitomate

  • 1 zanahoria
  • 1 Puerro grande
  • 1 calabazin
  • 100 g de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 bote grande de tomate triturado
  • 1/2 Cubilete de vinagre blanco
  • 9 cucharaditas de azúcar
  • 1/2 pastilla de avecrem carne

Accesorios

  • Cestillo
    Cestillo comprar ahora
  • Espátula
    Espátula comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6 comprar ahora

Comparte tu actividad

¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

    Preparación
  1. 1.- Poner los garbanzos en agua y sal un día antes ( mínimo 8 horas antes). Ir cambiando el agua.

    2.- Ponemos el agua en el vaso (1,5L). 10 min / varoma / vel 1. Mientras, escurrimos bien los garbanzos en el cestillo sin colocarlo aún.

    3.- Pelar, cortar y colocar las verduras en el Vaso, junto con el laurel, el aceite, sal, comino, avecrem, clavo y la pimienta. Colocamos el cestillo con los garbanzos y 30 minutos / temp 100 g / vel 1.

    4.- Añadir por el bocal los 300g de agua hirviendo (podemos tenerla poniendo una jarra 3 minutos al micro). 30 minutos / temp 100 / vel 1.

    5.- comprobar si ya están cocidos, sinó 15 minutos / temp 100 / vel 1.

    la cocción dependerá del tipo de garbanzo.

    6.- Retirar los garbanzos y si queremos aprovechar el caldo, lo trituramos al gusto y lo guardamos.

    Para el Kanitotame:

    1.- introducimos las verduras al vaso. 10 seg / vel 6 y bajamos restos con la espátula.

    2.- añadimos el aceite, tomate, sal, azucar, avecrem y el vinagre y programamos 20 minutos / varoma / vel 0,5.

    3.- Si se  quiere la salsa más fina, triturarla 30 seg / vel 10.  Después, mezclamos el Kanitomate con los garbanzos y listo

     

Consejo

Los Kanigarbanzos son veganos, por eso no llevan carne de acompañamiento. Es una forma de comer legumbres sin necesidad de comer muchas grasas.

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 5 image
    Receta creada para
    TM 5
    Si estás utilizando el cubilete de Thermomix® TM6 en tu Thermomix® TM5 debes saber que:
    Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.
    Tenga en cuenta que el vaso TM5 tiene una capacidad mayor que el TM31 (capacidad de 2,2 litros en lugar de los 2,0 litros de TM 31). Por cuestiones de seguridad, las recetas para la Thermomix TM5 no pueden cocinarse con una Thermomix TM31 sin ajustar las cantidades. Riesgo de escaldamiento por el rociado de líquidos calientes: ¡No supere la cantidad máxima de llenado y observe las marcas de nivel de llenado del vaso!

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

Categorías de recetas:

Imprimir o descargar

Garbanzos con tomate Kanito

Imprimir:

Comentarios

  • 22 enero 2017 - 18:48

    No me queda claro si las verduras hay que añadirlas al 1,5l de agua o no. Si se hace así, tenemos casi a rebosar el contenido del vaso...

  • 17 diciembre 2015 - 00:05
    5.0

    Buenísimo

  • 30 septiembre 2015 - 01:56

    Sí, el problema es que depende del tipo de garbanzo (grande, pequeño) y de lo secos que estén por haberlos tenido demasiado tiempo guardados, necesitan más tiempo de cocción y el agua se evapora más....pero seguramente con menos agua pasan, aunque ese agua luego se escurre y ya está. Gracias por tu opinión, lo probaré y miraré de ajustarla.

  • 30 septiembre 2015 - 01:49
    5.0

    Muy ricos!! Aunque yo no le pondria tanta agua