Ingredientes
- 2 cebollas, .
- 3 dientes de ajo, .
- 50 gr. de aceite de oliva.
- 300 gr. de patatas.
- 2 zanahorias, .
- 50 gr. de guisantes.
- 200 gr. de un buen vino tinto.
- 500 gr. de caldo (o de agua y una pastilla de concentrado).
- 50 gr. de tomate frito.
- 400 gr. de ternera de guiso en trozos (no muy grandes).
- 1 hoja de laurel, .
- Pimienta y sal al gusto.
Accesorios
-
Varoma
-
Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
Ante todo debo decir que esta receta la encontré en una web, aunque no recuerdo la autora (lo siento, ahora no recuerdo la página). Yo la hice y me salió de rechupete:
Pica la cebolla y los ajos 8 seg., vel. 4 y rehoga con el aceite 10 min., temperatura Varoma, vel.1.
Ponemos las patatas chascadas en el Recipiente Varoma con las zanahorias en trozos y los guisantes. Reservamos.
Incorporamos al sofrito el vino, el caldo, el tomate, la carne, el laurel, la pimienta y la sal. Programamos 40 min., temperatura Varoma, giro a la izquierda, vel. cuchara y colocamos el Recipiente Varoma en su posición (encima de la tapa) con las verduras.
Cuando finalice, ponemos las verduras en el vaso y programamos 10 minutos, 100º, giro a la izquierda, vel. cuchara.
Si la carne no está tierna, ponemos unos 5 minutos más (yo la pongo 7 minutos) a la misma temperatura y velocidad (aunque fijaos en las patatas, porque yo no lo hice y se me deshicieron un poco).
Sale buenísimo y es muy muy fácil de hacer. A mi hijo no le gusta la verdura, así que reservé unas zanahorias y las demás las piqué con la salsa. Después me dijo que estaba buenísimo, pero que a la próxima no le echara zanahorias. Y ahí se las comió. Ah!, me repelaron tanto los platos con pan que parecían fregados!!!.
Espero que os guste.
PD: Bueno, chicas, estoy editando esto, ya que estoy haciendo la receta de una forma diferente. La que quiera las patatas muy pequeñitas y muy cocinadas, que haga la receta tal cual aparece arriba. Yo, como las prefiero más grandes, las chasco y las meto en el vaso esos 7 minutos de más que le doy a la carne. Un beso.
¡¡¡¡¡Chic@s, por fin me ha dejado publicar las fotos!!!!
Modelo de Thermomix® compatible
-
Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Muy sabrosa. Corté las patatas un poco pequeñas, porque se deshicieron un poco, pero me vino bien, porque espesó el caldo y es más agradable de comer.
Perfecto. Buenísimo. He sustituido el vino por cerveza negra Guinness y ha sido un éxito. Muchas gracias.
Buena aunque se me desicieron las patatas, para la proxima vez las pronde un tiempo despues
Sale muy buena , como a mi me gusta bastante cuajada
Muy bueno. Es verdad que las patatas se deshacen, pero así la salsa sale más espesa y muy buena. La siguiente vez pondré las patatas más grandes y así quedara perfecto.
La probaré! Gracias!
Muchísimas gracias por tomarte tu tiempo en probarla, votarla, comentarla y guardarla.
Me alegro mucho de que te haya gustado
Fuen.
Exquisita!!
Votada y guardada.
Saludos.
Buenisimo!!!
La he variado un poco, poniéndole menos agua y añadiendo los 7 minutos más antes de introducir la verdura
Delicioso!!
Esta receta está francamente buena. Fuen, muchas gracias por compartirla!!
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