Tiempo de preparación
35min
Tiempo Total
35min
ración/es
4
ración/es
Nivel
baja
- TM 5
published: 2017-01-12
modificado: 2017-01-12
Ingredientes
ARROZ BASMATI CON LENTEJAS ROJAS AL CURRY
- 200 g arroz basmati, Ecológico
- 100 g lenteja roja, Ecológica
- 10 g jengibre fresco, Ecológico
- 1 cucharadita cardamomo molido, Ecológico
- 1 cucharadita colmada comino molido, Ecológico
- 1 cucharada curry en polvo, Ecológico
- 1/2 cucharadita pimienta negra, molida, Ecológico
- 3 diente Ajo fresco, Ecológico
- 1 unidad pimiento verde, Ecológico
- 1/2 unidad pimiento rojo, Ecológico
- 1 unidad cebolla mediana, Ecológico
- 1/2 unidad calabacín, Ecológico
- 2 rama cilantro fresco, Ecológico
- 1 cucharadita colmada sal marina
- 100 gramos aceite de oliva virgen extra, Ecológico
- 2 cucharada sésamo en grano, Ecológico
- 11/2 litro agua
Accesorios
-
Cestillo
-
Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
- 1.- Ponga en el vaso 50g de aceite 5min/100º/vel 1.
2.- Añada los ajos pelados (se puede añadir también un trocito de jengibre al gusto. Opcional) y triture 5 seg/vel 4. A continuación dejar dorar 5min/100º/vel 1.
3.- Ponga el arroz basmati en el cestillo y añada 1/2 cucharadita de cardamono y un pellizco de pimienta negra molida.
4.- Introduzca el cestillo en el vaso y a continuación añada 1l y medio de agua, 2 cucharitas rasas de sal marina y programe 15 min/vel 3-4/Varoma.
Mientras se cocina el arroz preparar las verduras para las lentejas.
Lavar los pimientos y el calabacín y cortarlos en trozos grandes. Pelar y cortar en cuartos la cebollas. Pelar un ajo grande y el jengibre.
5.- Una vez acabado el arroz,compruebe la consistencia y si está un poco entero póngalo 5 minutos más. Cuando esté listo viértalo en una fuente, cúbralo para que guarde el calor y reserve.
Lavar el vaso. - 1.- Ponga en el vaso 70g de aceite 5min/100º/vel 1.
2.- Añada el jengibre, el ajo y los cominos en grano 5 min/100º/vel 1.
3.- Una vez acabado de dorar incorpore el pimiento verde, el pimiento rojo, la cebolla y el calabacín 10 min/110º/vel 1
4.- Añada la lenteja roja, el curry, el cardamomo, el jengibre molido, el comino molido, el cilantro (solo las hojas) y la pimienta negra molida (optativo, si le gusta mucho el picante). Programe"Giro inverso" 10 seg/vel2. A continuación añada 300ml de agua, sal y programe 7min/varoma/vel"Velocidad cuchara" . Verificar el agua, si está muy espeso añadir un poco más y volver a programar 8min/varoma/vel"Velocidad cuchara" .
Vierta las lentejas en una fuente de servir y adórnelas con una ramita de cilantro encima.
Sirva el arroz en forma de flanes y las lentejas al lado. Espolvorear todo con sésamo en grano.
Cocción del Arroz Basmati
Lentejas rojas al curry
Consejo
Nota: Las lentejas suelen quedar bastantes deshechas. Por eso hay que vigilar la consistencia a mitad de cocción.
Modelo de Thermomix® compatible
-
Receta creada para
TM 5
Si estás utilizando el cubilete de Thermomix® TM6 en tu Thermomix® TM5 debes saber que:
Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.Tenga en cuenta que el vaso TM5 tiene una capacidad mayor que el TM31 (capacidad de 2,2 litros en lugar de los 2,0 litros de TM 31). Por cuestiones de seguridad, las recetas para la Thermomix TM5 no pueden cocinarse con una Thermomix TM31 sin ajustar las cantidades. Riesgo de escaldamiento por el rociado de líquidos calientes: ¡No supere la cantidad máxima de llenado y observe las marcas de nivel de llenado del vaso!
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
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