Tiempo de preparación
1h 0min
Tiempo Total
1h 0min
ración/es
10
persona/s
Nivel
medio
Ingredientes
TRONCO NAVIDEÑO
- 4 piezas huevo (a temperatura ambiente)
- 2 piezas yema de huevo
- 1/4 tarro / frasco azúcar
- 1 cucharada vainilla
- 3/4 tarro / frasco harina de trigo (cernida)
- 3 cucharada margarina light derretida
- 1 tarro / frasco mermelada de frambuesa
- 1 tarro / frasco frambuesas en trozos
- 1/3 tarro / frasco margarina light
- 1/4 cocoa en polvo
- 1/4 tarro / frasco azúcar glass
Accesorios
-
Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
Comparte tu actividad
¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
- Precalentar el horno a 180 °C. En un recipiente, colocar los huevos, las yemas, azúcar y vainilla. Batir hasta conseguir que espesen, esponjen y tomen un color más pálido (punto de letra)
Añadir la harina poco a poco y batir con movimientos envolventes. Agregar la Margarina Light derretida y batir hasta incorporar.
Verter la mezcla en una charola forrada con papel encerado y hornear por 12 minutos o hasta que esté ligeramente dorado de las orillas.
Espolvorear con un poco de azúcar, enrollar y dejar enfriar.
Desenrollar el pan y untarle la mermelada de fresa, añadir las frambuesas y enrollar nuevamente. Refrigerar por 30 minutos.
Para el betún, mezclar la Margarina Light con la cocoa y el azúcar glas hasta que esté bien incorporado y se forme un betún.
Untar el rollo con el betún y pasar sobre el mismo, un tenedor para formar las vetas de tronco, decorar con hojas de menta y algunas frambuesas frescas. Servir.
Tronco Navideño
Tip: Utiliza utensilios de cocina marca Cocina Mía.
Consejo
Tip: Utiliza utensilios de cocina marca Cocina Mía.
https://cocinamia.com.mx/receta/tronco-navideno/
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
A otros usuarios también les gustó
Contenido similar:
Comentarios