Ingredientes
- 250 g de harina
- 130 g de mantequilla
- 60 g de azúcar glas, s
- 60 g de almendras molidas, tostadas
- 25 g de cacao en polvo
- 1/2 cucharadita de canela
- un pizca de sal
Accesorios
-
Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
Comparte tu actividad
¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
Precalentamos el horno a 180º
Tostamos la harina y las almendras por separado y dejar enfriar
Mezclamos la mantequilla, harina, cacao,azúcar glass, sal y canela y mezclar 15 seg/ vel 5
Añadir las almendras y amasamos 1 min/ vaso cerrado/"Amasar" .
Formamos un rollo con la masa y dejar reposar 1/2 hora y cortar medallones al gusto poner sobre la bandeja del horno (también podemos hacer bolas y aplastar un poco yo las he echo de las 2 formas) y hornear 5 A 10 minutos aproximados
*podemos espolvorear con azúcar glass
**cuando esta afuera se endurecen un poco, por lo cual cuando se saca del horno no pueden estar duritos.
Modelo de Thermomix® compatible
-
Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Hola marilia si lo haces ya me cuentas.
un saludo
Muchas gracias, estos de chocolate si que me gustan
Muchísimas gracias, en cuanto los haga te cuento.
lo dicho, de nuevo, gracias
Hola isis, yo la amase con la thermomix, pero si quieres lo puedes hacer a mano, yo la amase 1 minuto vaso cerrado espiga, ya lo he puesto en la receta que se me paso.
Un saludo
Hola spa, yo la harina la tuesto en el horno, lo pongo a 180 y meto la harina y voy moviendo con una cuchara de vez en cuando, estoy muy pendiente para que no se pase, y cuando la vea oscurita pero no mucho la saco, creo que hay una receta de tostar harina en thermomix, por si le quieres echar un vistazo, aunque yo la he echo en el horno,
Un saludo
Sácame de dudas, en la receta pones, amasar, cuanto tiempo?,con la opción espiga? o se amasa a mano?. Tienen una pinta estupenda y quiero probarlo para estas navidades.
Muchas gracias de antemano
una duda de princiante, ¿ como haces para tostar la harina?
Muchas gracias, caeran seguro
Pues voy a probar, a ver que tal. Esta semana intentaré hacerlos para ver si me salen y hacer más para navidad. Y es que esta Navidad la Juani va echar chispas¡¡¡
Merche.
Hola Merche, yo creo que si lo quitas no pasa nada, pero quizás le tengas que echar un pelin más de harina o menos de mantequilla.
Un saludo
Se pueden quitar las almendras??? Es que tengo alergia a los frutos secos, y QUIERO COMER POLVORONES¡¡¡¡¡
Merche.
Are you sure to delete this comment ?