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Tiempo de preparación
10min
Tiempo Total
35min
ración/es
8 ración/es
Nivel
medio

Ingredientes

Para la masa quebrada:

  • 300 g de harina de trigo, o 250g de harina sin gluten
  • 125 g de mantequilla
  • 70 g de agua
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 1 cucharadita de sal

Para el relleno

  • 150 g de bacon o jamón york
  • 150 g de queso Gruyere
  • 250 ml de Leche
  • 30 g de harina de trigo, o 20g sin gluten
  • 30 g de mantequilla
  • 1 cucharadita de aceite de oliva
  • 3 huevos L
  • 1 cucharada rasa de sal
  • 1 cucharadita de pimienta

Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

    Preparamos la masa:
  1. Poner en el vaso todos los ingredientes de la masa y programar 15 segundos a vel.4. Estirar la masa y forrar con ella el fondo de un recipiente apto para horno. 

     

    Mientras preparamos el relleno, la introducimos en el horno precalentado a 180ºC durante unos 10 a 12 minutos. Retirar y Reservar. 
  2. Preparamos el relleno:
  3. Verter en el vaso el queso y rallarlo a velocidad 7-9 durante 15 segundos. Reservar.Colocar en el vaso el jamón o bacon sin corteza y en tiritas y trocear unos 4 segundos a velocidad 3 y 1/2. Verter en el plato y reservar.Sin lavar el vaso preparar la bechamel. Poner en el vaso la leche, la harina, la mantequilla, el aceite y la pimienta y programar 4 min. temperatura 90º C velocidad 3. Cuando termine el tiempo añadir el queso primero y después los huevos. Mezclar 6 seg. a velocidad 5. Incorporar la nata y rectificar la sazón y mezclar unos segundos a vel 5. Seguidamente extender sobre la base de la tartaleta reservada, el jamón o bacon triturado y a continuación la mezcla del vaso.  Introducir en el horno precalentado a 180º durante 20 a 25 minutos aproximadamente.

Consejo

Una vez vertida la mezcla sobre la tartaleta, se puede adornar si se desea con algunas tiras de jamón o bacon (para ello reserva algunas sin triturar).

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 5 image
    Receta creada para
    TM 5
    Si estás utilizando el cubilete de Thermomix® TM6 en tu Thermomix® TM5 debes saber que:
    Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.
    Tenga en cuenta que el vaso TM5 tiene una capacidad mayor que el TM31 (capacidad de 2,2 litros en lugar de los 2,0 litros de TM 31). Por cuestiones de seguridad, las recetas para la Thermomix TM5 no pueden cocinarse con una Thermomix TM31 sin ajustar las cantidades. Riesgo de escaldamiento por el rociado de líquidos calientes: ¡No supere la cantidad máxima de llenado y observe las marcas de nivel de llenado del vaso!

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Quiché Lorraine (con o sin gluten)

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