- TM 31
Ingredientes
- 200 gramosDE AGUA
- 100 gramosDE ACEITE DE OLIVA
- 40 GRAMOSDEMANTECA
- 30 gramosDELEVADURA DE PANADERIA
- 55 O gramosDE HARINA
- 10 gramosDE SAL
Accesorios
-
Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
Comparte tu actividad
¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
PONED EN EL VASO EL AGUA, EL ACEITE Y LAMANTECA Y PROGRAMAR 2 MINUTOS, 37,VELOCIDAD 1.
AÑADIR LA LEVADURA Y REMOVER UNOS SEGUNDOS AL5
INCORPORAD LA HARINA Y LA SALY PROGRAMAR 20SEGUNDOSAL6.
AMASAR 3MINUTOS, VASO CERRADO, ESPIGA.
ESTIRAR LA MASA CON UN RODILLO, NO MUY FINA MAS O MENOS MEDIO CENTIMETRO, Y DARLE FORMA CON UN CORTAPASTAS O SI NO TENEIS, UN TAPON DE BOTELLA DE AGUA PUEDE SERVIR, DELAS QUE TIENEN UN CAPUCHON PORQUE ESTAN AGUJEREADAS.
FORRAR UNA BANDEJA DE HORNO CONPAPELVEGETAL , Y VAIS PONIENDO LAS GALLETITAS, MARCAD EN CADA UNA 4 AGUJERITOS EN ELCENTRO. LAS DEJAIS REPOSAR UNOS 20 MINUTOS EN UNLUGAR TEMPLADO HASTA QUE ESTEN GORDITAS.
PRECALENTART ELHORNO A 180
HORNEADLAS ENTRE 18 Y 2OMINUTOS , CUANDO FALTAN 5 MINUTOS BAJAR A 170.
SACAR CUANDO ESTEN DORADAS.
CUANDO SE EMPIEZAN A DORAR VIGILADLAS PORQUE SON FACILES DE QUEMAR.
Modelo de Thermomix® compatible
-
Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Buenas, hoy he podido hacer las galletas d'Inca. En lugar de 30 g de levadura he puesto 25 gr y bueno, no sé si es que te refieres a otro tipo de levadura pero yo he utilizado la que venden en el erosky (y creo que tambien en el mercadona) y me han subido demasiado. También he notado que están un pelin sosas. Ayer se celebró en Palma una jornada de puertas abiertas dedicada a la cocina mallorquina y prové unas que hicieron alli y no tienen nada que ver. A ver si consigo la receta que siguió la presentadora en la jornada y la pongo. Pese a eso... están muy buenas! Gracias por colgar la receta!!!
Las quelitas son unas galletitas saladas típicas de Ínca. Son conocidas como galletas d'Inca, pero en Baleares se les llama quelitas ya que el principal fabricante de estas galletas, o al menos el mas conocido por la zona es "QUELY", de ahí "QUELITAS". Estan buenisisisisiiiiiisimas!!!!!!!!!
no tengo ni idea de que sera esta receta. Te importaria poner foto para imaginarmelo un poquillo. Gracias amiga
Are you sure to delete this comment ?