No hay imágenes asociadas a esta receta
Tiempo de preparación
0min
Tiempo Total
0min
ración/es
0 ración/es
Nivel
--

Ingredientes

  • 200 gramosDE AGUA
  • 100 gramosDE ACEITE DE OLIVA
  • 40 GRAMOSDEMANTECA
  • 30 gramosDELEVADURA DE PANADERIA
  • 55 O gramosDE HARINA
  • 10 gramosDE SAL

Accesorios

  • Espátula
    Espátula comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6 comprar ahora

Comparte tu actividad

¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. PONED  EN EL  VASO  EL  AGUA, EL ACEITE  Y  LAMANTECA Y  PROGRAMAR 2 MINUTOS, 37,VELOCIDAD  1.


    AÑADIR LA LEVADURA  Y  REMOVER  UNOS  SEGUNDOS AL5


    INCORPORAD  LA HARINA Y  LA  SALY PROGRAMAR  20SEGUNDOSAL6.


    AMASAR  3MINUTOS, VASO  CERRADO, ESPIGA.


    ESTIRAR LA  MASA  CON UN RODILLO, NO  MUY FINA  MAS  O  MENOS  MEDIO CENTIMETRO, Y  DARLE FORMA CON  UN CORTAPASTAS O SI NO  TENEIS, UN TAPON  DE  BOTELLA DE  AGUA  PUEDE  SERVIR,  DELAS  QUE  TIENEN  UN  CAPUCHON  PORQUE  ESTAN   AGUJEREADAS.


    FORRAR UNA  BANDEJA  DE  HORNO  CONPAPELVEGETAL , Y VAIS PONIENDO  LAS  GALLETITAS, MARCAD  EN  CADA UNA 4  AGUJERITOS EN ELCENTRO.  LAS  DEJAIS  REPOSAR UNOS  20  MINUTOS  EN UNLUGAR  TEMPLADO HASTA  QUE ESTEN GORDITAS.


    PRECALENTART ELHORNO A 180


    HORNEADLAS ENTRE 18 Y 2OMINUTOS , CUANDO FALTAN 5 MINUTOS  BAJAR A 170.


    SACAR  CUANDO ESTEN  DORADAS.


    CUANDO SE EMPIEZAN A  DORAR VIGILADLAS  PORQUE  SON FACILES DE QUEMAR.

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

Categorías de recetas:

Imprimir o descargar

QUELITAS

Imprimir:

Comentarios

  • 1 marzo 2012 - 20:37

    Buenas, hoy he podido hacer las galletas d'Inca. En lugar de 30 g de levadura he puesto 25 gr y bueno, no sé si es que te refieres a otro tipo de levadura pero yo he utilizado la que venden en el erosky (y creo que tambien en el mercadona) y me han subido demasiado. También he notado que están un pelin sosas. Ayer se celebró en Palma una jornada de puertas abiertas dedicada a la cocina mallorquina y prové unas que hicieron alli y no tienen nada que ver. A ver si consigo la receta que siguió la presentadora en la jornada y la pongo. Pese a eso... están muy buenas! Gracias por colgar la receta!!!

  • 26 noviembre 2011 - 10:50

    Las quelitas son unas galletitas saladas típicas de Ínca. Son conocidas como galletas d'Inca, pero en Baleares se les llama quelitas ya que el principal fabricante de estas galletas, o al menos el mas conocido por la zona es "QUELY", de ahí "QUELITAS".  Estan buenisisisisiiiiiisimas!!!!!!!!! Big Smile

  • 26 marzo 2010 - 11:16

    no tengo ni idea de que sera esta receta. Te importaria poner foto para imaginarmelo un poquillo. Gracias amiga

Are you sure to delete this comment ?