- TM 31
Ingredientes
INGREDIENTES
- 280 g harina de trigo normal
- 1/2 sobre Levadura tipo Royal
- 1 cucharadita colmada sal
- 1 cucharadita de azúcar
- 65 g mantequilla
- 150 g Leche entera o semi desnatada
Accesorios
-
Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
-
Cepillo de limpieza Thermomix ®
-
Bandeja de horno Ben
-
Tapete silicona para hornear
Comparte tu actividad
¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
Precalentar el horno a 180 º.
Poner en el "Vaso cerrado" la harina, levadura, sal y azúcar y programar 10 segundos/velocidad 5-6.
Terminado el tiempo añadir mantequilla y programar 20 segundos/velocidad 4.
Añadir la leche y programar 25 segundos/velocidad 5.
Finalizado el tiempo programar 30 segundos en velocidad"Amasar"
Formar bollitos de la medida de una pelotita de tenis aprox. espolvorear con un poquito de harina y hornear 25 minutos.
Consejo
Es un pan facilísimo de hacer, ideal para quienes no pueden salir a comprar el pan todos los días o tienen dificutad para encontrar ingredientes de panadería.
Modelo de Thermomix® compatible
-
Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Angelayalberto: cambiará su sabor lo mas probable.. Yo no he probado. También puedes intentar con leche vegetal si dl problema es por intolerancias. Saludos
Rebeca_: Me alegro mucho, gracias por compartir tu opinión! 💋 💋
cper: qué raro! De verdad sube perfectamente, quizás tienes que ajustar la temperatura de tu horno. Hacer bollitos más pequeños para que se hagan mejor y quizas poner menos sal si no te gusta con tanta. Saludos!
Se puede cambiar la leche por agua?
Nosotros la hemos hecho esta mañana siguiendo las indicaciones de horno y quedaron muy ricos. 😊 Gracias, la volveremos a probar.
No me ha gustado el resultado. El pan no sube, sale poco cocinado y muy salado.
Muy buena receta y recurrente cuando no tienes en casa, levadura de panadero o prensada, o simplemente te da pereza hacer masa madre.
yo la he hecho en pyrex a 220 grados y 40 minutos de horno y genial
Muy fácil, aunque para mi gusto sabe demasiado a mantequilla. La próxima probaré con margarina o pondré menos cantidad.
Es muy fácil, sí...y para los peques es fantastico!
hola! lo pone al inicio de la receta...180º (yo tengo horno de aire)
Are you sure to delete this comment ?