- TM 31
Ingredientes
Masa
- 250 g agua
- 15 g aceite de oliva, algo más para pulverizar la bolsa
- 1 sobre levadura de panadería deshidratada
- 500 g harina de fuerza, o de harina de repostería (si no tuviese harina de fuerza)
- 1 cucharadita azúcar
- 2 cucharaditas sal
Accesorios
- 1 bolsa de asar
Accesorios
-
Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
Comparte tu actividad
¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
Vierta el agua en el vaso y caliente 1 min/37ºC/vel 1. Mientras tanto, pinte o pulverice con aceite el interior de la bolsa de asar.
Añada la levadura, la harina, el azúcar, la sal y 15 g de aceite y mezcle 15 seg/vel 6. A continuación, amase 2 min/Vaso cerrado/Espiga sin poner el cubilete, para que la masa esté aireada. Compruebe la textura de la masa: si no se pega nada y/o está disociada en bolitas, añada 20-50 g de agua; si está demasiado pegajosa, añada 1 cucharada de harina y amase en ambos casos 1 min/Vaso cerrado/Espiga.
Retire la masa del vaso y si quedan restos de masa en las cuchillas, ponga el selector de velocidad en Vaso cerrado y pulse 2 ó 3 veces el botón Turbo. De esta forma la masa se quedará en las paredes y podrá quitarla fácilmente con la espátula.
Forme primero una bola con la masa y dele forma de hogaza, Con un cuchillo o cúter, haga 2 ó 3 cortes en la superficie de la masa y espolvoréela con harina. Introduzca la hogaza en el centro de la bolsa de asar y ciérrela por el extremo.
Con el horno frío (sin precalentar), introduzca la bolsa con el pan y hornee durante 40 minutos a 220ºC.
introducir un título
Consejo
Sugerencia: También puede hacer el pan dentro de un molde con tapa (tipo Pyrex) untado con aceite.
Modelo de Thermomix® compatible
-
Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
yo lo he hecho con levadura fresca y sin esperar, me sale espectacular, todas las veces.
Alguien preguntó si se puede hacer sin bolsa. Pues sí. Mi primo que es panadero me dijo que se puede meter al horno un recipiente con agua a la vez que se hornea el pan y hace el mismo efecto
Buenísimo
He hecho esta receta varias veces siguiendo exactamente todos los pasos, pero el resultado era un pan bueno de sabor pero muy compacto de miga. Despues de meditar sobre la levadura, pense que dejandola reposar hasta que el volumen se doblara saldria mas esponjoso y asi fue. Lo deje reposar cerca de una fuente de calor, ya que es invierno, y cuando la masa crecio, lo introduje en el horno y segui la receta. El resultado ha sido un pan muy bueno de sabor y esponjoso de miga. os aconsejo dejarla reposar.
Hola!
¿Se podría hacer el pan sin meter en la bolsa de asar o en el molde con tapa?
Muchas gracias
Bueníssimo!! Yo le he puesto 5gramos de romero
A mi también me quedó sin levar el pan. . Supongo que en la receta falta poner que se debe dejar subir el pan un tiempo.
Me ha quedado muy bajito , que puede haber pasado
lo he hecho pasó a paso
Este pan es fantastico. Muchas gracias por la receta
Are you sure to delete this comment ?