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Tiempo de preparación
4min
Tiempo Total
24min
ración/es
6 ración/es
Nivel
--

Ingredientes

  • 350 grs de agua
  • 20 grs de levadura fresca
  • 150 grs de muesli con pasas y frutas
  • 450 grs de harina integral
  • aceite
  • Harina para espolvorear
  • sésamo

Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. 1.- Poner en el vaso el agua y programar 2 minutos, temp. 37º, Vel.2. 2.- Añadir la levadura y programar 20 segundos en Velocidad 4. 3.- Incorporar el muesli y la harina, programar 30 seg. en Velocidad 6 y posteriormente amasar durante 3 minutos en Velocidad Espiga. 4.- Dejar la masa en el vaso hasta que salga por el bocal. 5.- Poner un poco de aceite en la espátula, sacar la masa y ponerla sobre una superficie un poco aceitada. 6.- Dividir la masa en dos partes, una más grande que la otra y cada una de ellas en seis partes, de manera que nos quedaran 12 bolas (6 pequeñas y 6 grandes). 7.- Para dar forma: Coger una bola grande y aplastarla ligeramente. Con unas tijeras hacer los cortes por el alrededor. En un plato pequeño poner el sésamo, coger una bola pequeña y presionarla sobre el sésamo de manera que quede pegado en una cara de la bola. Poner la bola pequeña sobre la otra y, con un colador, espolvorear un poco de harina por el alrededor. Repetir la operación, consiguiendo un total de seis flores. 8.- Precalentar el horno a 200º 9.- Dejar que doblen su volumen. 10.- Hornear durante 20 minutos. 11.- Cuando el pan esté horneado ponerlo sobre una rejilla para que no coja humedad.

     

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

Categorías de recetas:

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Pan de cereales

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Comentarios

  • 30 septiembre 2010 - 09:57
    5.0

    Bonito y bueno!! Una buena mezcla.  tmrc_emoticons.;)

    Te felicito  tmrc_emoticons.D

    Un beso.

  • 19 agosto 2010 - 14:25
    5.0

    Anna, me encanta tu receta, pero todavía un mayor reconocimiento por como está redactada y las recomendaciones que nos haces.


    Publicar así las recetas debería ser algo obligatorio.


    ¡¡ Felicidades !!


     

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

  • 17 agosto 2010 - 15:40

    Referente a la sal, no la puse expresamente. Las pasas le dan un toque dulce muy bueno. Ahora bien, he de confesaros que nunca pongo sal en nada. Mi marido no puede tomar y todos nos hemos acostumbrado. Hay muchas cosas que ya la llevan (aceitunas, embutidos, quesos,...)


    Para las que quereis poner sal, como orientación una cucharada, pero ya sabeis, al gusto!


    Gracias por la observación, el comentario y haberlo hecho.


    Os dejo un artículo referente a la sal (atención a la campaña del Ministerio de Sanidad)


    http://annahallado.blogspot.com/2010/05/la-sal.html


     

  • 17 agosto 2010 - 11:57
    5.0

    Hola,


    he visto que en la receta no has puesto la cantidad de sal, yo se la puse a ojo y no debo ver muy bien, porque me ha quedado un poco soso. Cuanta cantidad le pones para que quede bien de sal?


    La verdad es que ha quedado riquisimo, porque aunque está un poco soso se puede comer.


    Gracias


    Beatriz

  • 17 agosto 2010 - 11:07

    A mí todos estos panes me encantan. Tengo ganas de probar a hacer pan a ver qué tal me sale Cooking 9

  • 17 agosto 2010 - 09:13

    Si lo tapas mejor, así lo preservas del aire, pero si no lo haces tampoco pasa nada. Eso sí, debes evitar corrientes de aire. También puedes ponerlo en el horno a 50º y la fermentación será más rápida. Cuando haya doblado, subes el horno a 200º y cuentas los 20 minutos aprox.


    También le favorece que, si no lo pones en el horno para fermentar, pongas la bandeja donde tienes el pan sobre una superficie cálida (por ejemplo, de madera). Si dejamos la bandeja sobre el mármol (superficie fría) no sube tan bien.

  • 17 agosto 2010 - 09:07

    A mi el muesli tal cual con la leche tampoco me gusta. En el caso del pan, lo que hace es que los cereales que lleva se mezclan con el trigo y los frutos secos (pasas, avellanas, tal vez plátano y coco secos) le dan sabor y se encuentran como pequeños tropezones.


    Atrévete y haz la prueba con el muesli. Si no dices que lo has puesto nadie se va a enterar. (jeje)


    De todas maneras, las variantes que puedes hacer son mil. El truco está en que, en total, pongas 600 grs ( x grs de harina + x grs de lo que quieras -centeno, avena, salvado, sésamo, nueces, pasas, avellanas) y a parte el agua y la levadura.


    Espero haberte ayudado.


    Saludos.


    www.annahallado.blogspot.com

  • 17 agosto 2010 - 07:55

    Hoy compraré los ingredientes y trataré de hacer el pan, espero que me resulte rico. Todavía no me atreví hacer el Pan de cereales, aunque el muesli no me gusta, supongo que encontraré algún otro ingrediente, me puedes sugerir alguno, por favor? Debo de tapar el pan cuando lo vuelva a dejar reposar, cuando lo divida?


    Gracias Anna y un fuerte abrazoCooking 1

  • 11 agosto 2010 - 16:01

    Tus halagos me estimulan, y más, viniendo de ti, que eres la número uno en este foro. Gracias.

  • 11 agosto 2010 - 15:54
    5.0

    Cooking 7 estupendo pan y muy original,  no parece difícil, yo hago muchas veces el pan de creales, asi que este cae seguro, un besit y graciaspor compartirla,muakss

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