thumbnail image 1
thumbnail image 1
Tiempo de preparación
1h 0min
Tiempo Total
46h 0min
ración/es
6 ración/es
Nivel
baja
  • TM 5
published: 2017-12-12
modificado: 2017-12-12

Ingredientes

Pan de Espelta

  • 200 gramo harina de espelta
  • 300 gramo harina de trigo
  • 40 gramo levadura prensada fresca
  • 50 gramo aceite de oliva
  • 250 gramo agua templada
  • 1 cucharadita miel
  • 1 pellizco sal marina

Accesorios

  • Espátula
    Espátula comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6 comprar ahora

Comparte tu actividad

¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

    Preparación Masa
  1. Introducimos todos los ingredientes en el Vaso cerrado"Vaso cerrado" y programamos 2min/Amasar"Amasar"

    Encender el horno 2 min a 50º. Pasados los dos minutos apagamos el horno. De esta forma, el horno estarà mas o menos a una temperatura de unos 25-35º

    Ponemos la masa en un molde y la dejamos reposar dentro del horno previamente calentado y apagado (paso previo) durante 45-60min, hasta que doble su volumen. Para ello es importante que este reposando a una temperatura de unos 25-35º
  2. Horneado
  3. Una vez transcurrido el tiempo y doblado el volumen de la masa, ponemos la masa sobre la superficie de trabajo, previamente espolvoreada con harina.

    Damos forma al pan y le hacemos en la parte superior unos cortes en forma de cuadrado central de uncm mas o menos.

    Colocamos en la bandeja del horno previamente untada con aceite, mantequilla o papel de horno.

    Horneamos 45 min a 200º

    Sacamos del horno y dejamos enfriar en una rejilla antes de cortarlo a rebandas.

Consejo

Extraje esta receta de internet, de la pagina de Thermorecetas y pensé que sería muy bueno tenerla aquí, pues no he encontrado ninguna receta de pan de Espelta aquí en la página ofiial de thermomix recetas.

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 5 image
    Receta creada para
    TM 5
    Si estás utilizando el cubilete de Thermomix® TM6 en tu Thermomix® TM5 debes saber que:
    Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.
    Tenga en cuenta que el vaso TM5 tiene una capacidad mayor que el TM31 (capacidad de 2,2 litros en lugar de los 2,0 litros de TM 31). Por cuestiones de seguridad, las recetas para la Thermomix TM5 no pueden cocinarse con una Thermomix TM31 sin ajustar las cantidades. Riesgo de escaldamiento por el rociado de líquidos calientes: ¡No supere la cantidad máxima de llenado y observe las marcas de nivel de llenado del vaso!

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

Categorías de recetas:

Imprimir o descargar

Pan de Espelta

Imprimir:

Comentarios

  • No hay comentarios por el momento.
Are you sure to delete this comment ?