thumbnail image 1
thumbnail image 1
Tiempo de preparación
1h 0min
Tiempo Total
1h 30min
ración/es
1000 g
Nivel
baja

Ingredientes

ejemplo masa

MASA

  • 350 gramos agua
  • 2 cucharaditas sal
  • 1/2 cucharadita azúcar moreno
  • 25 gramos pastilla levadura fresca prensada
  • 600 gramos harina integral

Accesorios

  • Espátula
    Espátula comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6 comprar ahora

Comparte tu actividad

¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

    introducir un título
  1.  


     


     


    1. Verter en el vaso el agua, la sal y el azúcar y programar 2 minutos a 37º con la velocidad 2.  2. A continuación, agregar la levadura e incorporar la harina, programar de 15 a 30 segundos en velocidad 6 para mezclarlo bien. Seguidamente, para amasar, usa la velocidad Espiga durante 3 minutos. La masa debe quedar lo suficientemente compacta, de manera que no se te pegue a los dedos, pero como cada marca de harina absorbe de manera diferente la humedad, compruébala antes de sacarla del vaso, añadiendo un pellizco más de harina si fuera necesario. 3. Retira la masa para dale la forma deseada, poner en una fuente, taparla y dejar crecer hasta que doble su volumen. Precalentar el horno a 225º.Para manipular la masa puedes impregnarte las manos en un poco en aceite de oliva.4. Una vez subido, meter la masa en el horno y dejar de 25 a 30 minutos.

     


     

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

Categorías de recetas:

Imprimir o descargar

Pan 100% integral

Imprimir:

Comentarios

  • 7 febrero 2021 - 14:46

    Tengo la duda de si hacer 2 panes o 1...🤔
    Es la primera que hago tu recets...

  • 16 abril 2020 - 21:30

    Hola! Quería saber si se queda como si fuese de molde o más tipo barra así crujiente. Gracias.

  • 19 marzo 2020 - 17:43

    Sale buenísimo, lo he hecho tal cómo viene la receta pero he dejado subir la masa más o menos 1 h antes de meterla 25 min al horno. Lo haré más veces.

  • 2 febrero 2019 - 17:38
    5.0

    Pan integralPan integral
    Gracias por la receta, yo la hice a 220° durante 25 minutos.
    La decore por encima con copos de avena y salió delicioso.

  • 11 febrero 2016 - 14:20

    Me encanta tu receta, siempre la hago. Pero esta vez he decidido añadirle nueces y pasas. Ha quedado increíble!!!

Are you sure to delete this comment ?