thumbnail image 1
thumbnail image 1
Tiempo de preparación
10min
Tiempo Total
1h 0min
ración/es
-- --
Nivel
baja

Ingredientes

PAN DE AJO Y TOMILLO

MASA

  • 2 diente ajo
  • 1 cucharada orégano
  • 480 gramo harina PANADERA, (50% normal, 50% fuerza)
  • 25 gramo levadura prensada fresca
  • 30 gramo aceite de oliva
  • 270 gramo agua
  • 9 gramo sal

Accesorios

  • Espátula
    Espátula comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6 comprar ahora

Comparte tu actividad

¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. 1


    Precalentamos el horno a 200ºC. Pelamos los ajos y les retiramos el tallo de dentro si fuese necesario. Programamos 5 seg/vel 5. Retirar del vaso y reservar.


    2


    No es necesario lavar ahora el vaso. Añadimos el agua y programamos 2 min/37ºC/vel 1. Añadimos la levadura un poco desmenuzada y programamos 4 seg/vel 4.


    3


    Añadimos la harina, el aceite de oliva, el ajo que teníamos reservado, el orégano y la sal y programamos 5 min/vel espiga.Amasar"Amasar"


    4


    Mientras se amasa nuestro pan vamos a ir engrasando un molde de cristal con tapa o bien una cacerola que se pueda introducir en el horno y tenga una tapadera que encaje bien. Sacamos la masa del vaso y la ponemos sobre la encimera espolvoreada con harina. Le damos forma redonda y la introducimos en el molde. Practicamos unos cortes en la superficie de la masa con un cuchillo muy afilado, lo tapamos y lo metemos en el horno durante 50 minutos.


    5


    Desmoldamos el pan sobre una rejilla y lo consumimos cuando se efríe.

Consejo

La harina panadera la obtenemos mezclando una parte de harina de fuerza y la otra parte de harina floja o de repostería.

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 5 image
    Receta creada para
    TM 5
    Si estás utilizando el cubilete de Thermomix® TM6 en tu Thermomix® TM5 debes saber que:
    Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.
    Tenga en cuenta que el vaso TM5 tiene una capacidad mayor que el TM31 (capacidad de 2,2 litros en lugar de los 2,0 litros de TM 31). Por cuestiones de seguridad, las recetas para la Thermomix TM5 no pueden cocinarse con una Thermomix TM31 sin ajustar las cantidades. Riesgo de escaldamiento por el rociado de líquidos calientes: ¡No supere la cantidad máxima de llenado y observe las marcas de nivel de llenado del vaso!

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

Categorías de recetas:

Imprimir o descargar

PAN DE AJO Y TOMILLO

Imprimir:

Comentarios

  • No hay comentarios por el momento.
Are you sure to delete this comment ?