- TM 31
Ingredientes
- 200 g de mantequilla, congelada en trozos pequeños
- 200 g de harina de repostería
- 90 g de agua, helada (se puede cambiar por vino muy frío)
- ½ cucharadita de sal
Accesorios
-
Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
Comparte tu actividad
¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
•Ponga todos los ingredientes
en el vaso y programe 20 segundos, velocidad 6. Retire la masa del
vaso, forme una bola, envuélvala en plástico y déjela reposar en el frigorífico
durante 20 minutos.
•Coloque la masa sobre una
superficie plana espolvoreada con harina.
•Con un rodillo estire la
masa dándole forma de rectángulo.
•Doble la masa en tres partes
montando una parte sobre la otra.
•Con los dobleces de frente,
vuelva a estirar la masa formando otro rectángulo.
•Repita dos veces más esta
operación y déjela reposar de nuevo en el frigorífico 20 minutos antes de
usarla.Tiempo
orientativo de horno:
20 minutos a 200º para una plancha de hojaldre y de 12 a 15 minutos
para pequeños pasteles.Conservación:
Una vez horneada se
conserva bien 15 días en una lata o bolsa, en un lugar seco.Utilización:
Sirve como base de
tartas, tartaletas o para hacer pastelitos rellenos de crema y/o frutas.
Modelo de Thermomix® compatible
-
Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Are you sure to delete this comment ?