- TM 31
Ingredientes
- 450 g harina de fuerza
- 250 g leche
- 50 g mantequilla o aceite de girasol
- 50 g azúcar
- 20 g levadura fresca
- 1 cucharadita sal
- azúcar glass para espolvorear
- un poco de leche para pintar
Accesorios
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Espátula
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Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
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1. Poner en el vaso la leche, la mantequilla, el azúcar y la sal: 2 min, 37º, vel. 2.
2. Añadir la levadura y la harina: 15 seg, vel. 6. Después amasar 2 min, vel. espiga.
3. Precalienta el horno a 50º.
4. Vierte la masa sobre la superfie de trabajo enharinada y ve formando los panecitos (yo los hago redonditos). Salen unos 18, ten en cuenta que doblan el volumen y en el horno vuelven a aumentar... Ve colocándolos en la bandeja de hornear forrada con papel vegetal. Con una tijeras, hazles una cruz (un corte vertical y otro horizontal) y píntalos con leche.
5. Apaga el horno. Con el horno apagado, déjalos reposar en su interior durante 30 min (doblarán su volumen).
6. Sube la temperatura del horno a 225º, píntalos de nuevo con leche y espolvoréalos con azúcar glass. Hornéalos durante 20 min. vigilándolos que no se doren demasiado.
Puedes congelarlos e irlos sacando cada día para el desayuno.
Modelo de Thermomix® compatible
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Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Me alegro de que te hayan gustado! El truco para que salgan esponjosos es dejar que la masa doble el volumen
EsterTM
Me han salido muy buenas. Gracias.
Una Pregunta. ¿Como hago para que salgan mas esponjosas,?
Los he echo este fin de semana, y han sido todo un exito.
Cuesta un poco manejar la maza, ya que queda muy pegajosa, pero con la ayuda de harina y algo de maña se consiguen unos bollitos riquisimos.
Esta receta la repito seguro.
Los he hecho hoy y están bueniiisimos.Por error creo q he valorado con sólo una estrella sabréis cómo se puede cambiar?.
El truquillo está al darles la forma, tienes que estirar la masa hacia abajo y hacia el centro apretando bien (como si estuvieras doblando calcetines) de manera que queden bolas lisas por arriba y la "costura" quede abajo. También si haces la forma de los panecitos más alta, al levar no bajarán tanto (al ser una masa un poco blanda, al subir tienden a expandirse a lo ancho, como tú dices). Suerte a la próxima!
EsterTM
Los hice ayer y me quedaron bien de consistencia y sabor. El unico problemilla es que cuando los deje en el horno templado para crecer, lo hiceron a lo ancho en lugar de subir la altura. Claro, se pegaron unos a otros, y no eran muy altos. ¿Hay algun truquillo para evitar que pase eso?
a mi me han salido geniales,aunque yo los he rellenao de ncilla,es una exelente receta,felicitaciones,un saludo
Esta muy bueno
Los hice esta tarde y quedan realmente exquisitos. La receta es perfecta, si sobra ni falta de nada. Para la que tenía problemas con la harina, yo siempre utilizo la de la marca Harimsa y queda genial, por si te ayuda.
Como me han sobrado bastantes los he congelado, tal como decías, a ver qué tal quedan. Los repito seguro!!!! Gracias por compartirla!!!
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