thumbnail image 1
thumbnail image 1
Tiempo de preparación
10min
Tiempo Total
20min
ración/es
0 ración/es
Nivel
baja

Ingredientes

  • Ingredientes :
  • 500 gr. de harina panificable sin gluten ( procely)
  • 2 yemas de huevo
  • 100 gr. mantequilla
  • 130 gr. azúcar
  • 20 gr. gramoslevadura prensada o un sobre de levadura seca)
  • 400 gr. leche

Accesorios

  • Espátula
    Espátula
    comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
    comprar ahora

Comparte tu actividad

¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. Preparación:
    Echar en el vaso, la leche, la levadura y una cucharadita de azúcar y programar 1 minuto 37º velocidad 3. Comprobar que se ha disuelto bien la levadura, si no es así ponemos un poco mas de tiempo misma temperatura y velocidad.
    Cuando pare añadir el resto de ingredientes y programar unos segundos en velocidad 6, seguidamente programaos 5 minutos, velocidad espiga,
    Cuando pare lo dejamos reposar una media hora en el vaso, para que suba la masa, pasado este tiempo lo amasamos otra vez 2 minuto velocidad espiga.
    Sacar y formar las berlinas o donut, yo los suelo poner en una lamina de silicona y con un rodillo aliso la masa, corto los aros con un molde grande y con otro mas pequeño hago el corte de dentro. Procurar que sea bastante mas pequeño el molde de dentro. (con la masa que retiro del centro la estiro y formo mas berlinas.)
    Dejarlos reposar bien espolvoreados de harina, y tapados con un paño o flin trasparente a que doblen su volumen, a mi me gusta dejarlos metido en el horno varias horas (toda la noche), para que suban bien
    Por la mañana se fríen en abundante aceite de girasol, cuando estén aun calientes se rebozan por azúcar.

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

Categorías de recetas:

Imprimir o descargar

Berlinas o Donut sin gluten

Imprimir:

Comentarios

  • 16 abril 2020 - 15:58

    Hola, he hecho la mitad de la receta, le he puesto una cucharadita de esencia de vainilla y unos granitos de cardamomo machacadas. Nada más acabar de amasar la he puesto en un papel de horno y la he estirado como un dedo de grosor con las manos humedecidas en agua y he dejado subir una hora. Luego con un molde de plástico de Donuts y mojandolo con agua y paciencia he ido sacándolos a papeles de horno individuales y los he dejado subir de nuevo. Con el mismo papel y lo echamos en el aceite no demasiado caliente y con las pinzas coges el papel y le das la vuelta, se sueltan solos. Espero haberos ayudado. Es un poco laborioso pero se maneja mejor

  • 6 octubre 2018 - 21:49
    3.0

    Preparada la receta para reposar en la noche, pero imposible dar forma, la masa muy pegajosa.

    Raquel

  • 11 abril 2012 - 00:50

    Y como haces para trabajar bien con la harina pq la masa es superpegajosa?.

     

  • 12 febrero 2011 - 23:13

    hola de donde sacais el molde para los donuts???? ... esq esa es la duda que tengo!!! ... llevo un año siendo celiaca y tengo unmono de donut ... aisq me muero por hacerlos!!!

  • 7 mayo 2010 - 12:17
    5.0

    tmrc_emoticons.D HOLA SOY SILVIA DE BADAJOZ Y ESTA RECETA ME PARECE ESTUPENDA,SE LA HARE A MI CUÑADA Y A MIS SOBRINOS QUE SON CELIACOS,ES SUPER FACIL LA HARE HABER COMO ME SALEN.VOTADA Y UN SALUDO ,GRACIAS.

  • 14 abril 2010 - 13:52
    5.0

    Ricos ricos!!


    Salieron muy ricos y menos laboriosos. Gracias por la recetita. Un abrazo. Votados.!!

  • 14 abril 2010 - 13:06

    ¿Que tal te han salido?


    Yo las hice con el harina  Mix B, del doctor  Schär

  • 26 marzo 2010 - 14:28
    5.0

    Buena pinta...!!


    Mañana los prepararé, el fin de semana pasado hice los del libro Simplemente espectacular, y salieron ricos.  Haré la mitad como tú, pasandolos por azúcar y la otra mitad con chocolate. Ya te contaré. Un abrazo.


     

Are you sure to delete this comment ?