thumbnail image 1
thumbnail image 1
Tiempo de preparación
10min
Tiempo Total
25min
ración/es
30 ración/es
Nivel
--

Ingredientes

  • 225 harina de trigo
  • 225 harina, de escanda/espelta
  • 90 g agua
  • 180 g leche
  • 100 g manteca de cerdo
  • 30 g levadura, fresca
  • 1 cucharadita de sal
  • 2 - 3 chorizos de calidad en rodajas

Accesorios

  • Espátula
    Espátula
    comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
    comprar ahora

Comparte tu actividad

¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. ESTA ES LA TIPICA RECETA DE MI TIERRA ... DE AHÍ EL VASO DE SIDRA ... ESPERO QUE OS GUSTE.

    1. Poner en el vaso el agua, la leche y la levadura. 37º velocidad 2, 2 minutos.

    3. Añadir la manteca de cerdo. 37º velocidad 3. 1 minuto.

    4. Incorporar la harina normal y mezclar, 6 segundos velocidad 6. Incorporar después la sal y la harina de espelta/escanda y programar 3 minutos velocidad espiga.

    5. Dejar la masa reposar dentro del vaso en un lugar recogido durante 1h.- 1h y 1/2

    6. Amasar para quitar el aire de la masa e ir envolviendo cada rodajita y hacer una bolita con ellos. Disponer en la bandeja de horno, pincelar con leche  y meter en horno previavemente precalentado a 180º durante 10-15 minutos.

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

Categorías de recetas:

Imprimir o descargar

BOLLINOS PREÑAOS ASTURIANOS

Imprimir:

Comentarios

  • 17 noviembre 2010 - 20:53

    Muchas gracias a ti Rachel, ... un saludo

    RACHEL-MANS

    Hola, el domingo hice tus bollinos para el cumple del peke y quedaron buenísimos, con la harina de espelta le da otra textura, la verdad es que gustaron muxo.Muchas gracias por compartila y sobre todo votada y a la saca.Un saludo

  • 17 noviembre 2010 - 11:23
    5.0

    Hola, el domingo hice tus bollinos para el cumple del peke y quedaron buenísimos, con la harina de espelta le da otra textura, la verdad es que gustaron muxo.Muchas gracias por compartila y sobre todo votada y a la saca.Un saludo

  • 5 noviembre 2010 - 10:35

    Pues mira te cuento, la harina de escanda tambien llamada harina de espelta es un cereal antiquísimo que se dejó de cultivar pero que ahora vuelve otra vez a comercializarse. Aquí te dejo un enlace con información: gastronomiaycia.com/2008/09/15/harina-de-espelta-o-escanda. Es una harina muy rica pq el sabor tiene muchos mas matices que la harina común y aporta también mas espojosidad. 

    maricati

    perdname guapa pero no conozco la harina escanda¿ que clase de harina es ?

  • 5 noviembre 2010 - 09:55
    5.0

    perdname guapa pero no conozco la harina escanda¿ que clase de harina es ?

    maricati

     

  • 2 noviembre 2010 - 18:36

    Gracias a ti Masusi, ya nos contarás por qué menú te decides. Mira aqui te paso el enlace a mis recetas por si quieres experimentar con algo mas ...

    http://www.recetario.es/user/24719/myrecipes

     

    Masusi

    Pero que chispa tienes en todos tus comentarios, eres genial, gracias por las aclaraciones y decirte que eres la primera que me ha felicitado ya que mi cumple no es hasta finales de noviembre (pero bueno ya me voy documentando de rececitas para el gran dia). Cuando los haga te comento.

    De nuevo gracias y un saludo.Party

  • 2 noviembre 2010 - 15:33

    Pero que chispa tienes en todos tus comentarios, eres genial, gracias por las aclaraciones y decirte que eres la primera que me ha felicitado ya que mi cumple no es hasta finales de noviembre (pero bueno ya me voy documentando de rececitas para el gran dia). Cuando los haga te comento.

    De nuevo gracias y un saludo.Party

  • 2 noviembre 2010 - 13:18

    Hola Masusi .... a ver si me apaño para contestarte a todas tus dudas existenciales.

    1. Nunca he hecho la masa el día antes la verdad. Yo diría que si que podrías hacerla pero tendrías que meterla en la nevera y después sacarla para rellenarlos y esperar a que suban un poco y hornear. Ya te digo que no tengo experiencia en esto pero ... yo diría que eso se puede hacer.

    2. Lo de hacerlos ya con el relleno el día anterior ya no lo veo tan claro.... aunque igual se puede hacer ... no tengo ni idea. Igual alguien que lea esto nos puede sacar de dudas....

    3. Estan ricos calientes y frios pero templaditos están SUPREMOS !!!. Es como un pan cualquiera, comer lo puedes comer recien hecho o frio pero recien hecho ... pues no hay color.

    4. El relleno lo puedes poner de lo que mas te guste. Alguna compi ya ha puesto que los ha rellenado de queso, sobrasada, morcilla, pisto, jamon york, ... la lista es infinita. Cualquier ingrediente que no sea muy seco pq así le da jugosidad al pan.

    5. CUMPLEAÑOS FELIZ, CUMPLEAÑOS FELIZ, TE DESEAMOS TODOOOOOSSSS .... CUMPLEAÑOS FELIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIZ !!!!

    Masusi

    Si hago la masa y los horneo al dia siguiente ¿crees que quedarían bien? ¿habría qué rellenarlos en el momento de hornearlos o también los puedo dejar el día de antes rellenos y al dia siguiente solo hornearlos?. ¿se comen lo mismo en caliente que en frio o solo frios?¿de qué otras cosas se podrían rellenar?. Perdona por tanta pregunta, es que tengo ganas de hacerlos para mi cumple y prefiero preguntarte antes de meter la pata.

    Gracias y un saludo.

  • 2 noviembre 2010 - 12:38

    Si hago la masa y los horneo al dia siguiente ¿crees que quedarían bien? ¿habría qué rellenarlos en el momento de hornearlos o también los puedo dejar el día de antes rellenos y al dia siguiente solo hornearlos?. ¿se comen lo mismo en caliente que en frio o solo frios?¿de qué otras cosas se podrían rellenar?. Perdona por tanta pregunta, es que tengo ganas de hacerlos para mi cumple y prefiero preguntarte antes de meter la pata.

    Gracias y un saludo.

  • 2 noviembre 2010 - 00:20

    Gracias Blau ... y el olorcillo en la cocina ni te cuento. No se que es mejor... jajaja

    Smuack.

    Blaumarin

    Pero que ricos, que hambre me entra !!! jaja

    Besitos

  • 2 noviembre 2010 - 00:20

    Hola alimel, no no los trituré, lo que pasa es que eran unos chorizos caseros que estaban muy verdes y se me desmenuzaron ellos solos al cortarlos.

    Besicos

    alimel

         ummmm que buenos los chorizos los has triturado no ? gracias guardada  un beso

Are you sure to delete this comment ?