- TM 31
Ingredientes
BIZCOCHO GENOVÉS
- 4 huevos
- 120 g de azúcar
- 120 g de harina
- 1 cucharadita de sal
- 2 cucharaditas de levadura química
GANACHÉ DE CHOCOLATE
- 200 g de chocolate de cobertura
- 200 g de nata para montar (con mínimo 35% de grasa)
ALMÍBAR
- 50 g de agua
- 50 g de pacharán
- 100 g de azúcar
- 1/2 zumo de limón, (colado)
Accesorios
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Mariposa
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Espátula
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Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
PRECALENTAR EL HORNO A 180º
PONER LA MARIPOSA EN LAS CUCHILLAS
-Poner en el "Vaso cerrado" los huevos y el azúcar y programar 6min./37º/vel.4. Finalizado el tiempo volver a programar 6min./vel.4.
-Añadir la harina, la sal y la levadura y mezclar 3seg./vel.3. Acabar de envolver con la espatula.
HICE DOS BIZCOCHOS CON LOS MISMOS INGREDIENTES YA QUE EL MOLDE ES PEQUEÑO Y ME GUSTA MÁS PARA CUANDO LOS TENGO QUE RELLENAR, ASÍ EL RESULTADO FINAL ES PERFECTO.
-Hornear a 180º/altura media/25min.
-Pasarle un agua al vaso y poner la mariposa en las cuchillas, añadir la nata. Programar 5min./100º/vel.2. Cuando la luz de la tº deje de parpadear ir añadiendo por el bocal el chocolate en trocitos pequeños. Una vez finalizado el tiempo dejar que se enfríe. Reservar en la nevera un mínimo de 2 horitas. Yo lo hice de un día para otro.
-Este paso no es imprescindible pero para mi gusto me gusta mucho más como queda de textura, tipo mousse. Poner el ganaché en el "Vaso cerrado" y trocear 3seg.vel.3. Poner la mariposa en las cuchillas y montar a vel.3.5 sin tiempo hasta que se nos pegue por las paredes.
-Sin lavar el vaso, y así utilizar los restos de chocolate del ganaché, poner todos los ingredientes en el "Vaso cerrado" y programar 10min./100º/vel.2.
-Quitar una fina capa del bizcocho que irá debajo para poder mojar bien con el almíbar. Con un pincel de silicona untar bien por toda la base, a gusto de consumidor. Pegar el otro bizcocho encima y cubrir con el ganaché de chocolate. Para una cobertura más perfecta, hacer una primera pasada y reservar en la nevera unos 30 minutitos. Mojar la espatula en agua caliente y volver a hacer una pasada más. De esta forma nos quedará más bonito y lisito.
-El siguiente paso es adornar a nuestro gusto. Yo lo hice con perlitas plateadas y azúcar de color rosa.
BIZCOCHO GENOVÉS
GANACHÉ DE CHOCOLATE
ALMÍBAR
MONTAJE DE LA TARTA
Modelo de Thermomix® compatible
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Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Gracias guapetona. En el blog tengo alguna que otra tarta bien chula y rica date una vuelta Besitos
miscositassrvblogspot.com
que tarta es la caña, para el cumpleaños de mi nene me vendra de lujo es ahora en marzo pero se la hare cuando baje espero le guste gracias por compartir tus receticas
Mari mami de Alicia y Elena
Hola guapa, la verdad que es una tarta para una ocasión especial je je, queda muy rica y suave, nada empalagosa. Pues me tiré un ratico para que me quedara tan mono. Por cierto! por fin tengo mi blog! esque entre la casa, el trabajo y la peque... uffff! pero me hace mucha ilusión y como el foro ultimamente anda algo soso... pues lo dicho te dejo el link por si quieres darte un paseo, aunque de momento no tengo mucha cosita. Espero que te guste. Muchas gracias. miscositassrv.blogspot.com
miscositassrvblogspot.com
¡Qué buena tiene que estar Sandra! Además te ha quedado preciosa y apetitosa....Enhorabuena por tu explicación y paso a paso, sé el tiempo que requiere ponerlo así....Me la guardo para una ocasión adecuada, gracias por ella y te dejo mi voto máximo. Saluditos.
Pues tengo que reconocer que me tiré un buen ratico para que me quedara tan mono... Gracias por los halagos!!! pues no te pude guardar ningún trocito pq' nos la comimos toda!!! . Rica rica . Saludets guapa
miscositassrvblogspot.com
que buena pinta Sandra....cuantas cosas que me he perdido....me has guardado algun trocito? si? yo te lo cambio por estrellas, corazones...y lo que haga falta, que la tarta se lo merece, y tu mas por la currada que te has dado con la explicacion....petons como dicen en tu tierra!
¡MUCHAS GRACIAS! cuando leo vuestros comentarios veo que merece la pena el esfuerzo dedicado
Besos y saludos
miscositassrvblogspot.com
Que chuli!....y el paso a paso...me gusta...votada...besos
Gracias conchi, la verdad que bonico me quedó je je je y bien rico!! . Saludos
miscositassrvblogspot.com
Que corazoncito mas bueno y chocolateado.
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