Tiempo de preparación
15min
Tiempo Total
15min
ración/es
6
ración/es
Nivel
baja
- TM 6
- TM 5
- TM 31
published: 2016-08-02
modificado: 2020-01-24
Ingredientes
Panna Cotta
- 80 gramos pistachos
- 1 cucharada gelatina en polvo
- 60 gramos agua fría
- 100 gramos azúcar moreno
- 300 gramos nata para batir
- 220 gramos leche
- 1 cucharadita esencia de vainilla
- 100 gramos moscatel rosado
- 1/4 cucharadita colorante alimentario rosa, (opcional)
Accesorios
-
Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
Comparte tu actividad
¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
- 1. Colocar el agua en un tazón pequeño. Espolvorear la gelatina en el agua fría y dejar hidratar
2. Añadir los pistachos al "Vaso cerrado"
8 seg/vel 5. Reservar y limpiar el vaso.
3. Añadir al "Vaso cerrado" el azúcar y programar:
10 seg/vel 9. Bajar los restos de las paredes del vaso con la espátula
4. Añadir nata, leche y esencia de vainilla al "Vaso cerrado" y programar:
10 min/80 °C/vel 3.
5. Añadir al "Vaso cerrado" vino moscatel rosado, gelatina disuelta y colorante (si se utiliza) y mezclar:
3 min/vel 3.
6. Verter la mezcla en los moldes. Deja enfriar en la nevera durante una hora al descubierto. Después de una hora, cubrir el Panna cotta con film transparente y dejar que se siga enfriándose en la nevera.
7. Para servir: desmoldar y cubrir con los pistachos picados
introducir un título
Consejo
Si se utilizan hojas de gelatina usar 5 si són de marca Vahiné y 5,5 si són de marca Hacendado
Modelo de Thermomix® compatible
-
Receta creada para
TM 6
Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso. -
Receta creada para
TM 5
Si estás utilizando el cubilete de Thermomix® TM6 en tu Thermomix® TM5 debes saber que:
Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.Tenga en cuenta que el vaso TM5 tiene una capacidad mayor que el TM31 (capacidad de 2,2 litros en lugar de los 2,0 litros de TM 31). Por cuestiones de seguridad, las recetas para la Thermomix TM5 no pueden cocinarse con una Thermomix TM31 sin ajustar las cantidades. Riesgo de escaldamiento por el rociado de líquidos calientes: ¡No supere la cantidad máxima de llenado y observe las marcas de nivel de llenado del vaso!
-
Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Categorías de recetas:
Fácil
Rápido
Creativa
Fiesta
Libres de huevo
Cocina sin Cocción
San Valentín
Postre
Enfriado
Italia
Bombones / Dulces
A otros usuarios también les gustó
Contenido similar:
Comentarios
que bonito color tiene esta panacota