- TM 31
Ingredientes
- 200 AZUCAR
- LA PIEL DE UN LIMON
- 1 cucharada de canela
- 100 GR DE ALMENDRAS CRUDAS
- 200 GR DE MANTECA DE CERDO
- 60 GR DE ACEITE DE GIRASOL
- 2 yemas de huevo
- 400 GR DE HARINA
- 1 pellizco de bicarbonato
- ALMENDRAS ENTERAS PARA DECORAR
- AZUCAR PARA DECORAR
Accesorios
-
Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
Comparte tu actividad
¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
Poner el azúcar en el vaso y pulverizar 20 segundos velocidad progresiva 5-10.Añadir la piel del limon y la canela y volver a pulverizar 20 velocidad progresiva 5-10. Incorporar la manteca, el aceite, las yemas y mezclar 15 segundos velocidad 6. Incorporar por ultimo la harina y el bicarbonato y mezclar durante 30 segundos velocidad espiga ayudandose con la espatula. La masa queda arenosa como la de los mantecados.
Retirar del vaso y colocarla entre dos laminas de papel film y estirar dejandola de 1cm de grosor. Cortar con un corta pasta y colocarlas en la bandeja del horno dejando separacion porque aumentan un poco. Decorar con una almendra entera y espolvorear con azucar Meter en el horno precalentado a 170º durante 10 -15 min hasta que esten doradas.
Modelo de Thermomix® compatible
-
Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Riquisimas, salen perfectas.GRACIAS POR LA RECETA
Y las almendras cuando se ponen...?
Las he hecho esta tarde y están riquiiiiiiiiiiisimas!!!!
Hola me gusta la receta , mi madre las hacia cuando yo era niña , pero ella hechaba aguardiente , puede ser , no lo recuerdo muy bien?
Gracias por la receta de las perrunillas. Me encantan.
Kiss
Las perrunillas siempre se han hecho en mi casa...¡¡y están muy ricas!!
GRacias por compartir la receta.
Besos
Yo tambien las comia de pequeña por eso busque la receta. Solo las he hecho una vez y la verdad que estan muy ricas. Espero que te gusten
Me encanta!!!! Hace mucho que no las como, casi desde que era pequeña, que iba al pueblo de mi madre y mi tía las compraba. Probaré a hacerlas.
Gracias!
No son solo para decorar. Tambien van incluidas en la masa despues de la piel de limon. No decore todas con la almendra porque se me acabaron y tambien quedaron ricas
Espero que os gusten y gracias
Muchas gracias por la receta de las perrunillas. En casa gustan mucho¡¡
Una pregunta ...No parece que la masa tenga almendra. ¿ Son solo para decorar?
Are you sure to delete this comment ?