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Tiempo de preparación
40min
Tiempo Total
40min
ración/es
-- --
Nivel
--

Ingredientes

  • 400 grs (+/-) de leche condensada
  • la misma medida de leche semi o entera
  • 4 huevos
  • 150 grs. de queso en crema
  • 1 cucharada de esencia de vainilla, .
  • caramelo líquido
  • 700 grs. de agua.

Accesorios

  • Varoma
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  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. Poner todos los ingredientes,  menos el caramelo líquido, en Vaso cerrado"Vaso cerrado"

    Mezclar 20 segundos, velocidad 4

    Pasar la mezcla a una flanera caramelizada y taparla.

    Colocarla en el recipiente del varoma y tapar colocando encima de la tapa del varoma un paño para que empape el vapor.

    COCCIÓN EN THERMOMIX: En el Vaso cerrado"Vaso cerrado" poner 700 grs. de agua, y colocar encima el recipiente del varoma. Programar: 40 mintos, temperatura Varoma, velocidad 1

    Pasado el tiempo, pinchar el flan con una brocheta en el centro y ver que sale limpio, en caso contrarío le dejaremos un poco más para que acabe de cuajar.

    COCCIÓN EN OLLA PROGRAMABLE :Programa Manual 12 minutos.
    COCCIÓN EL OLLA RÁPIDA: Echar agua al menos 3 cms. y colocar dentro la flanera tapada, cuando suban las rallas, dejar 3 minutos (más o menos, consultar las instrucciones de cocción del modelo de la olla).
    COCCIÓN EN MICROONDAS: Colocar en un recipiente al Baño María y programar a  máxima potencia 15 minutos. Si no queremos utilizar el baño María en el microondas, taparlo con film transparente dejando una esquina abierta para que salga el vapor.

    //asabordehogar.blogspot.com/

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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FLAN NAPOLITANO

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Comentarios

  • 9 agosto 2016 - 18:45
    5.0

    Insuperable!!! 

    Gracias por compartirlo, en mi casa y entre mis amigos se ha convertido en un clásico 

  • 5 abril 2011 - 16:17
    5.0

    la hice el otro dia, y solo puedo decirte que es el flan mas rico que he probado,

    ESPECTACULAR!!

    sigue con estas recetas tan buenas, Pilar

    chio

  • 26 marzo 2011 - 21:40
    5.0

    lo tenia en favoritos hace tiempo, y hoy me he decidido a hacerlo, ahora mismo lo tengo en el varoma. A ver que tal me sale, es el primer flan que hago.

    un beso, y gracias por compartir recetas tan estupendas

    chio

  • 4 enero 2011 - 10:39
    5.0

    Hemos hecho esta recta como postre para la comida de año nuevo y no podríamos haber hecho una mejor elección. Le añadimos al flan una base hecha con magdalenas troceadas y nos quedó buenísimo

    Por cierto, lo cuajamos en la THERMOMIX, 50 min, 700g de agua, vel 1 , temp Varoma

    PILARLUCIA, un 10 para ti!!

  • 30 diciembre 2010 - 18:14
    5.0

    bueniiiiiiiiiisimooooooooooo y estupendoooooooooo

    innovandoenmicocinablogspotcom

  • 30 diciembre 2010 - 18:11
    5.0

    hola yo también añadi a mis favoritas y x supuesto votada, el flan seguro q lo haré, pero yo voy a intentar cuajarlo en el horno al baño maría, a ver q tal... buenísimoooo q tiene q estarrrr!!!!!!!!!

    innovandoenmicocinablogspotcom

  • 23 diciembre 2010 - 12:56

    joanavefe

    Hola Pilar quiero hacer este flan tan delicioso, pero estoy indecisa en la manera de cuajarlo. ¿Sale igual de las tres maneras? La verdad es que la manera mas rápida y sencilla que he visto es con la olla a presión. Tu que me recomiendas. Un saludo

    La verdad es que eso va en gustos, la rápida, sin duda es la olla a presión, pero luego a quien le gusta como queda de sabor cocido más lentamente, y para eso, sin duda en varoma.

    Lo he puesto de distintas maneras de cocción porque he visto en el foro que hay gente que tiene problemas a la hora de cocer flanes en el varoma,  o se pasan de cocción o no le dan el tiempo necesario y no cuaja bien.

    Besotes

  • 21 diciembre 2010 - 01:34
    5.0

    Hola Pilar quiero hacer este flan tan delicioso, pero estoy indecisa en la manera de cuajarlo. ¿Sale igual de las tres maneras? La verdad es que la manera mas rápida y sencilla que he visto es con la olla a presión. Tu que me recomiendas. Un saludo

  • 19 diciembre 2010 - 13:24

    alarabe2

    Dulce, dulce tiene que estar. Votada para el internacional, menuda pinta.

    Cooking 7

    Gracias Ana por tu comentario y valoración.

    Besotes, guapa

  • 18 diciembre 2010 - 14:18

    anficoset

    desde luego, mira que das facilidades para la coccion!!

    que rico....aunque sea una bomba de calorias, ya nos pondremos a regimen en enero.....

    ahi van mis votos, ¡¡artista!!

    Si, he puesto todas las maneras de cocer el flan, se puede aplicar a todos los flanes que quieras hacer, por si el varoma no se controla bíen.......

    Gracias por comentar y valorar mi receta

    Besotes

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