- TM 31
Ingredientes
- 3 huevos
- 10 g de levadura en polvo
- 20 g de, piel limon
- 70 g de aceite de oliva
- 150 g de, azucar
- 170 g de harina
- 250 g de calabaza, pesada sin corteza ni pepitas (reservar las pepitas)
- 2 cucharadas de canela en polvo
- sal y azucar glas para espolvorear
Accesorios
-
Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
Comparte tu actividad
¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
Con el vaso bien seco volcar la harina y la levadura y mezclarlas 30 segundos velocidad 3. Sacar y reservar.
Añadir el azucar , triturar a velocidad maxima hasta hacerlo glas, y a continuacion rallar la piel de limon, tambien a velocidad maxima hasta que no se vea ningun trocito.Bajar con la espatula los restos de las paredes y la tapa.
Retirar la corteza dura de la calabaza y las pepitas, cortarla en trozos, volcarla encima del azucar y triturarla a velocidad 6 el tiempo necesario hasta que desaparezca. Bajar los restos de las paredes y la tapa.
Colocar la mariposa en las cuchillas, añadir los huevos y batirlos en frio, 6 minutos, velocidad 4. Bajar los restos de las paredes y la tapa.
Precalentar el horno a 170º si es con turbo o aire envolvente.
Retirar la mariposa , agregar una pizca de sal, la canela y el aceite, mezclar 10 segundos a velocidad 4. Bajar los restos de las paredes y la tapa.
Por ultimo añadir toda la harina mezclada con la levadura reservada, mezclar 3 segundos velocidad 4. Si se viera algo de harina sin mezclar, programar de nuevo 1 ó 2 segundos a velocidad 4.
Volcarlo en un molde de silicona o antiadherente, esparcir pipas de calabaza por encima.Si el horno ya esta caliente, hornearlo durante 30 ó 35 minutos. Finalizado el tiempo comprobar con un aguja pinchada en el centro que está bien cocido en el interior.
Cuando ya este frio y vaya a tomarse, espolvorear con abundante azucar glas.
Modelo de Thermomix® compatible
-
Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Are you sure to delete this comment ?