- TM 31
Ingredientes
- Masa quebrada
- 200 g harina, de reposteria
- 100 g mantequilla, fria (trozos pequeños)
- 1 pellizco de sal
- 40 g agua
- Relleno
- 1000 g agua
- 1500 g calabaza, en trozos (con piel pero sin fibras ni semillas, reservar algunas semillas para decorar)
- 150 g azucar moreno
- 50 g leche
- 2 huevos
- 20 g pan rallado
- 30 g harina
- 1 pellizco nuez moscada
- 1 pellizco canela
- 1 pellizco jenjibre fresco rallado
- azucar glas (para decorar)
Accesorios
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Espátula
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Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
Masa quebrada
1.Ponga en el vaso la harina, la mantequilla, la sal y el agua. Programe 15 segundos, velocidad 6. Amásela ligeramente sobre una superficie espolvoreada con harina, forme una bola con las manos y cúbrala con film transparente. Deje reposar durante 1 hora en el frigorífico.
Relleno
2. Ponga el agua en el vaso y programe 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
3. Introduzca los trozos de calabaza en el recipiente Varoma, sitúelo en su posicio y programe 40 minutos, temperatura Varoma, velocidad 3. Reserve y deje templar en el recipiente Varoma destapado.
4. Precaliente el horno a 200º.
5. Tueste en una sarten las semillas de calabaza reservadas.
6. Separe la pulpa de la corteza de calabaza. Ponga en el vaso la pulpa de la calabaza, el azúcar, la leche, los huevos, el pan rallado, la harina, la nuez moscada, la canela y el jenjibre. Programe 30 segundos. velocidad 4, hasta que quede una crema espesa.
7. Extienda la masa quebrada y forre con ella un molde de aro desmontable de 24 cm., engrasado ligeramente con mantequilla. Rellene con la crema de calabaza. Decore con las semillas de calabaza tostadas.
8. Hornee durante 45-50 minutos. Deje templar, desmolde y espolvoree con el azucar glas antes de servir, templada o fria.
Sugerencia
Para facilitar el desmoldado coloque bajo la masa papel de hornear
Nota: El tiempo total incluye la hora de reposo de la masa.
Modelo de Thermomix® compatible
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Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Gracias por tu tiempo.
Saludos,
Rosaliapt4
Gracias por dedicar parte de tu tiempo y echar un vistazo a mi receta.
Saludos,
Rosaliapt4
Hola rosalia, te ha quedado muy original con las pepitas y todo. Y me encanta que se aproveche la piel de la calabaza, que siempre me cuesta de pelar. Votada y guardada, un saludo.
Majo Valencia
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