- TM 31
Ingredientes
- 400 gr de leche condensada (la marca que queráis)
- 4 huevos
- 50 gr de mantequilla derretida
- 120 gr de harina
- 1 sobre de levadura, royal
- Un molde engrasado y enharinado tipo plum-cake alargado
Accesorios
-
Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
Comparte tu actividad
¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
- Pon en el vaso la leche condensada, programar sin tiempo a velocidad 3-1/2 e ir añadiendo los huevos de 1 en 1, batiendo bien cada unidad ( como 5-6 segundos por huevo).
- Agregar la mantequilla y programar, 30 segundos a velocidad 2-1/2.
- Añadir la levadura y la harina (mezcladas y tamizadas previamente), batir otros 30 segundos en velocidad 2-1/2 y volcar la masa obtenida sobre el molde engrasado y enharinado.
En mi horno ha sido a 160º, durante 25 minutos, horno arriba y abajo con aire.
Modelo de Thermomix® compatible
-
Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Buenos días, a ver si puede ayudarme alguien. No consigo que me salga (hablo de los últimos 6-7 intentos) y estoy desesperado. Sigo las instrucciones al pie de la letra, incluyendo lo del horno. El bizcocho sube de maravilla, tiene una pinta estupendísima, y cuando pincho el cuchillo sale prácticamente seco (siempre queda alguna traza débil). Entonces apago el horno y dejo la puerta algo inclinada para que no se lleve un choque de cambio de temperatura. Ahí empiezan mis problemas: el bizcocho comienza a bajar y bajar y se me queda tres dedos más bajo que al apagar el horno. Y claro, eso no hay quien se lo coma.
Estaría superagradecido si alguien pudiera darme algún consejo o pista de si estoy haciendo algo mal. También he probado a poner algo menos de un sobre de levadura, pero nada...
Muchas gracias!! Un saludo, Julio
Super rico
Buenas tardes... Una duda... Mi bote de leche condensada es de 375 g... En la receta pone 400g... Saldrá igual??? O lo tengo que compensar con algo... Muchas gracias
Acabo de hacerlo y de 10!!!!!!!me ha salido excelente yo lo he dejado 8 minutos más y perfecto muchísimas gracias ☺️
De lujo, super esponjosa, como he visto los.comentarios de los hornos, la mia la he puesto 30.minutos primero abajo y aire y los últimos 9 minutos calor arriba y abajo y aire. La volvere hacer seguro
mmmmmmuy rico
pues por fin lo vamos al hacer, así que cuando acabe y lo pruebe te cuento. Un saludo
hola MARIA 1, ayer hice el bizcocho y esta buenisimo,muy facil de hacer y rapido. Imaginate antes de que se enfriara ya se habia acabado. Gracias por la receta. Votada.
Buenísimo ya es el segundo que hago. He probado con un poco de ralladura de limón. Ya os comentare.
A mi marido, a mi tia, a mi madre, a mi padre, a mi hermana, a mis suegros, a mis compañeras de trabajo y a mi nos ha encantado. Buenisima. En un mes la he hecho tres veces.....
Are you sure to delete this comment ?