Tiempo de preparación
10min
Tiempo Total
10min
ración/es
2
tarro/s
Nivel
--
Ingredientes
Azucar invertida
- 500 gramos azúcar
- 150 gramos agua
- 1 cucharada zumo de limón
- 2 sobres gaseosa en polvo azul y blanco
Accesorios
-
Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
- Ponga en el vaso el agua, el azúcar y el zumo de limón y programa 10 minutos, varoma, velocidad 2. Deje que baje la temperatura hasta que en el dial se encienda la luz de 50º. Para ello puede quitar la tapa e incluso bajar el vaso de la máquina. Asegurese de que la Thermomix está encendida cuando vuelva a poner el vaso en su posición y espero unos segundos a que el sensor detecte la temperatura del vaso
- Cuando el almíbar estén en 50º, incorpore las gaseosas y mezcle 10 segundos velocidad 4. El líquido se volverá blanquecino y después de reposar quedará transparente con un tono de clara de huevo fresca. Si queda una película blanca espumosa en la superficie, retírela y vierta en un bote o recipiente de cristal hermético.
Consejo
Este azúcar aguantará cerrado 12 meses a temperatura ambiente.
Tendremos que tener en cuenta que este azúcar endulza un 30% más que el de grado con lo que la proporción añadir al helado será un 25% de la cantidad total de azúcar en bizcochos magdalenas y bollería entre un 10 y un 20%
Modelo de Thermomix® compatible
-
Receta creada para
TM 5
Si estás utilizando el cubilete de Thermomix® TM6 en tu Thermomix® TM5 debes saber que:
Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.Tenga en cuenta que el vaso TM5 tiene una capacidad mayor que el TM31 (capacidad de 2,2 litros en lugar de los 2,0 litros de TM 31). Por cuestiones de seguridad, las recetas para la Thermomix TM5 no pueden cocinarse con una Thermomix TM31 sin ajustar las cantidades. Riesgo de escaldamiento por el rociado de líquidos calientes: ¡No supere la cantidad máxima de llenado y observe las marcas de nivel de llenado del vaso!
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
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Comentarios
¿se puede hacer con azúcar morena?
hola, ¿los sobres que pone en la receta se refiere a los gasificantes? Gracias.
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