- TM 31
Ingredientes
- 600 gr de hielo
- 400 gr de agua muy fría
- 300 gr de concentrado de Tamarindo (ver ingredientes más abajo)
- Para el concentrado de Tamarindo:
- 150 gr de Tamarindo pelado (no es necesario quitarle las semillas)
- 1 Kg de agua
- 1 kg de azúcar
- 400 gr de hielo
- 1/2 cucharadita de sal
Accesorios
-
Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
Comparte tu actividad
¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
Ponemos la pulpa de tamarindo junto con 500gr de agua y lo programamos 5min velocidad 5 Temp varoma.
Añadimos ahora el resto del agua y lo batimos todo 30seg. Velocidad 7 - 8. Cuando termine colamos el resultado, enjuagamos el vaso y volvemos a poner el jugo de Tamarindo en el vaso junto con con el azúcar y la sal. Ahora programamos 25min, velocidad 2 y temperatura varoma. Cuando termine lo dejamos reposar hasta que se enfríe.
Ahora ponemos el hielo junto con un poco del agua (de los 400gr de agua para la bebida), y lo hacemos frappé a velocidad 7 hasta que no queden trozos grandes. Ahora ponemos el resto del agua y el concentrado de Tamarindo y lo mezclamos a velocidad 3 durante 10seg. y está listo para servirse.
Nota: La cantidad de concentrado de tamrindo es personal, a quien le guste más fuerte puede poner más cantidad, y quien lo quiera más suave puede poner menos. También podemos mojar en el concentrado de tamarindo el borde de los basos y luego pasarlo por azúcar moreno o blanco para decorarlo antes de servir la bebida. Esta es una bebida muy refrescante, además deciros que el Tamarindo tiene propiedades laxantes, ideal para personas con problemas de astringencia.
Modelo de Thermomix® compatible
-
Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Casi se me derrama cuando lo programé 25 min/varoma/vel 2. Comenzó a hervir a borbotones y el cubilete saltaba. Tuve que bajar la temperatura a 100°C y la velocidad a "Velocidad cuchara"
Además quedó excesivamente dulce. Si añades más concentrado para que sepa más intenso, se queda demasiado empalagoso.
Hay que reajustar azúcar y temperaturas para que la receta funcione bien
Justo compré pasta de tamarindo y no sabía como hacer la bebida... así que tu receta me viene como anillo al dedo
Are you sure to delete this comment ?