thumbnail image 1
thumbnail image 1
Tiempo de preparación
10min
Tiempo Total
10min
ración/es
4 ración/es
Nivel
baja

Ingredientes

Cómo hacer frijoles refritos

  • 3 tazas de frijoles cocidos con un poco de su caldo.
  • 1/3 taza de cebolla blanca finamente picada
  • 3 cucharadas de grasa, manteca de cerdo, tocino o chorizo.
  • Para decorar y acompañar: Queso fresco mexicano y totopos o tortillas tostadas de maíz.
  • sal al gusto

Accesorios

  • Espátula
    Espátula
    comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
    comprar ahora

Comparte tu actividad

¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

    Cómo hacer frijoles refritos
  1. Instrucciones:

    * Calienta el aceite o la manteca de cerdo en un sartén a fuego medio-bajo.

    * Empieza a freír las cebollas hasta que estén transparentes y comiencen a dorarse.

    * Agrega los frijoles y machuca los frijoles con un machacador ya sea de metal o madera hasta formar una pasta muy fina.

    * Mezcla muy bien con las cebollas doradas hasta obtener un puré suave. Se convertirán en un puré espeso, con una cuchara revuelve bien hasta los bordes y el fondo de la sartén. Si prefieres agregar un poco más de aceite, este es el momento de hacerlo.

    * Inclina la sartén hacia los lados y forma un como un rollo con la pasta de frijoles. Me gusta voltearlos un poco como hot cakes. Prueba la sazón para comprobar si necesita sal. Los frijoles se despegarán de las orillas del sartén cuando ya estén listos.



    Tip: Utiliza utensilios de cocina marca Cocina Mía.

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

Categorías de recetas:

Imprimir o descargar

Frijoles refritos

Imprimir:

Comentarios

  • No hay comentarios por el momento.
Are you sure to delete this comment ?