thumbnail image 1
thumbnail image 1
Tiempo de preparación
55min
Tiempo Total
55min
ración/es
10 ración/es
Nivel
--

Ingredientes

  • 1000 gr. leche semi
  • 6 láminas gelatina, neutra
  • 150 gr. arroz bomba "La Fallera"
  • 1 rama canela
  • canela molida espolvorear
  • 1 limón, (la piel)
  • 150 gr. azúcar
  • 200 gr. nata liquida 18% m.g.
  • 1 base bizcocho
  • agua (hidratar gelatina)

Accesorios

  • Espátula
    Espátula comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6 comprar ahora

Comparte tu actividad

¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. Poner en el vaso todos los ingredientes excepto la gelatina , nata y base bizcocho. Programamos 45 minutos 90º giro izquierda y velocidad cuchara. Mientras tanto en un bol ponemos un poco de agua e introducimos las hojas de gelatina.

    Terminado el tiempo  quitamos rama de canela y piel del limón; añadimos  la nata y gelatina, volviendo a programar 10 minutos más, misma velocidad y temperatura.

    En un molde desmontable ponemos la base de bizcocho. Con ayuda de un cucharón cogemos el arroz y extendemos bien en toda la base. Con cuidado volcamos el resto.

    Dejamos soldificar en el frigorifico. Mejor de un día para otro. Desmoldamos.

    Cubrimos de canela en polvo y servimos.

     

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

Categorías de recetas:

Imprimir o descargar

Tarta de arroz con leche

Imprimir:

Comentarios

  • 19 febrero 2015 - 22:50
    2.0

    Que buena pinta, está semana la hago... Te voto Cooking 7

  • 9 diciembre 2012 - 23:00

    Hola!

    muchas gracias por la estupenda receta!

    yo me he permitido el lujo de cambiarla un poco... Jejeje porque me encanta el arroz con leche, pero prefiero que sea un pecado light... JJejeje por sí alguien le apetece probar he utilizado en vez de leche semi, leche desnatada sin lactosa y en vez de azúcar le he puesto Tagatesse que es el azúcar pero con la mitad de calorías!

    y me ha salido... Madre mía! Deliciosa, gracias por la receta. Un saludo

    Yesika

  • 20 noviembre 2011 - 20:02

    Por cierto a pesar de eso, la tarta estaba buenísima tmrc_emoticons.D

  • 20 noviembre 2011 - 20:01

    Yo la he hecho esta tarde y creo que algo me ha salido mal, aunque he seguido la receta al pie de la letra. Mi problema ha sido que la leche se ha salido del recipiente y al final se ha quedado el bizcocho con el arroz sólo. No se ha quedado una capita de arroz con leche arriba, ¿que tipo de recipiente usáis? ¿debería quizás esperar un poco a que el arroz se solidifique para pasarlo a la tartera? Gracias, 

  • 4 septiembre 2011 - 17:29
    5.0

    QUE FLIPE DE TARTA...ME LA GUARDO!!!!!!

  • 1 agosto 2011 - 14:30

    me alegra que haya sido un éxito Raquetina. Besos.tmrc_emoticons.;)

    Trestorres

  • 31 julio 2011 - 17:20

    LA HE HECHO Y VAYA EXITO ... ESTÁ DE RECHUPETE Y FÁCIL DE REALIZAR....Cooking 7

  • 28 julio 2011 - 15:43

    bueno ese saborcito peculiar que tiene el arroz con leche divino. Gracias Pilarlucia. Besos.tmrc_emoticons.;)

    Trestorres

  • 26 julio 2011 - 17:59

    si quieres con la leche entera, pero la nata tiene otra textura y sabor diferente. Besos Mavi69.tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;)

    Trestorres

  • 25 julio 2011 - 21:54
    5.0

    Cooking 7

    Que rica, me encanta el arroz con leche y a veces le hago así en versión tarta, me nos gusta más todavía.....valorada a tope

    Besos

Are you sure to delete this comment ?