Tiempo de preparación
35min
Tiempo Total
35min
ración/es
6
ración/es
Nivel
baja
Receta testada
- TM 31
published: 2013-08-29
modificado: 2017-05-23
Ingredientes
Risotto de tomates secos y parmesano
- 80 g de queso parmesano en trozos
- 40 g de tomates secos
- 900 g de agua
- 2 pastillas de caldo concentrado de verduras, (o 1 cucharadita de sal)
- 70 g de cebolla cortada en cuartos
- 2 dientes de ajo
- 60 g de mantequilla
- 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
- 400 g de arroz de grano redondo (Arborio)
- 70 g de vino blanco
Accesorios
-
Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
- Ralle el queso parmesano 15 seg/vel 8. Retire del vaso y reserve.
- Trocee los tomates secos 3 seg/vel 7
- Agregue el agua y las pastillas de caldo de verduras y caliente 9 min/Varoma/vel 1. Retire del vaso y reserve.
- Ponga en el vaso la cebolla y los ajos y trocee 5 seg/vel 7. Con la espátula, baje la mezcla hacia el fondo del vaso.
- Agregue 30 g de mantequilla y el aceite y sofría 3 min/Varoma/vel"Velocidad cuchara"
- Incorpore el arroz y rehogue 3 min/Varoma/"Giro inverso" /vel 1sin poner el cubilete.
- Agregue el vino y caliente 1 min/100ºC/"Giro inverso" /vel 1 sin cubilete para facilitar la evaporación.
- Añada el caldo con los tomates reservado y programe 10-11 min/100ºC/"Giro inverso" /vel .
- Incorpore el queso parmesano, mezcle y vuelque en la fuente de servir. Añada los otros 30 g de mantequilla y mezcle con la espátula. Sirva inmediatamente.
Consejo
Sirva acompañado de un trozo de queso parmesano y el rallador.
Modelo de Thermomix® compatible
-
Receta creada para
TM 31
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Comentarios
La he echo hoy, tal cual, muy bueno !!! Gracias
Hola, yo tambien lo cocino unos minutos más para que no quede duro y le pongo el doble de tomates secos para que tenga más sabor.
Y de un día para otro queda perfecto si se calienta en el microondas.
Hola! En el paso 8 ¿qué velocidad es? Gracias!
Una receta riquisima. Gracias por los consejos chicas. A mi me gusta muchisimo el arroz, de todas las maneras.
Como queda dejandolo de un dia para otro???
muy muy rico y facil de hacer, muchas gracias.
Contenta con la receta, facil y una consistencia y coccion buenisima, muy cremoso. Nos ha gustado mucho.
Gracias!
Muy rico y sencillo.hay que dejarlo 13 minutos en total para que quede bien en arroz.GRACIAS!!
Muy bueno
Muy bueno, lo he hecho con arroz normal , pero hay q dejarlo unos 4 o 5 minutos mas.
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