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Tiempo de preparación
35min
Tiempo Total
35min
ración/es
6 ración/es
Nivel
baja
Receta testada
  • TM 31
published: 2013-08-29
modificado: 2017-05-23

Ingredientes

Risotto de tomates secos y parmesano

  • 80 g de queso parmesano en trozos
  • 40 g de tomates secos
  • 900 g de agua
  • 2 pastillas de caldo concentrado de verduras, (o 1 cucharadita de sal)
  • 70 g de cebolla cortada en cuartos
  • 2 dientes de ajo
  • 60 g de mantequilla
  • 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
  • 400 g de arroz de grano redondo (Arborio)
  • 70 g de vino blanco

Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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Preparación de la receta

  1. Ralle el queso parmesano 15 seg/vel 8. Retire del vaso y reserve.

  2. Trocee los tomates secos 3 seg/vel 7

  3. Agregue el agua y las pastillas de caldo de verduras y caliente 9 min/Varoma/vel 1. Retire del vaso y reserve.

  4. Ponga en el vaso la cebolla y los ajos y trocee 5 seg/vel 7. Con la espátula, baje la mezcla hacia el fondo del vaso.

  5. Agregue 30 g de mantequilla y el aceite y sofría 3 min/Varoma/velVelocidad cuchara"Velocidad cuchara"

  6. Incorpore el arroz y rehogue 3 min/Varoma/Giro inverso"Giro inverso" /vel 1sin poner el cubilete.

  7. Agregue el vino y caliente 1 min/100ºC/Giro inverso"Giro inverso" /vel 1 sin cubilete para facilitar la evaporación.

  8. Añada el caldo con los tomates reservado y programe 10-11 min/100ºC/Giro inverso"Giro inverso" /vel .

  9. Incorpore el queso parmesano, mezcle y vuelque en la fuente de servir. Añada los otros 30 g de mantequilla y mezcle con la espátula. Sirva inmediatamente.

Consejo

Sirva acompañado de un trozo de queso parmesano y el rallador.

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Risotto de tomates secos y parmesano

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