![thumbnail image 1](https://es.rc-cdn.community.thermomix.com/recipeimage/n6ipa5wi-50f3f-135926-cfcd2-a605kndb/855f5ccd-6e33-46c1-a795-d4a547c62527/main/polenta.png)
Tiempo de preparación
52min
Tiempo Total
52min
ración/es
4
ración/es
Nivel
baja
Receta testada
- TM 31
published: 2010-02-11
modificado: 2013-02-01
Ingredientes
- 1500 g de agua
- 1 cucharada de aceite
- 1 cucharada de sal gorda
- 400 g de harina de maíz, amarilla, molida gruesa
Accesorios
-
Espátula
comprar ahora -
Vaso completo Thermomix ® TM6
comprar ahora
Comparte tu actividad
¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
1. Ponga en el vaso el agua, el aceite y la sal. Programe 12 minutos, 100º, velocidad 1.
2. Programe velocidad 2 yvaya añadiendo la harina de maíz por el bocal.
3. Programe 40 minutos, 100º, velocidad 2, remueva de vez en cuando con la espátula, dejándola insertada por el bocal.
Consejo: Si desea una polenta más cremosa, disminuya la cantidad de harina. Si utiliza polenta precocida ponga 350g en lugar de 400g y cuézala durante 7 minutos en lugar de 40.
Modelo de Thermomix® compatible
-
Receta creada para
TM 31
A otros usuarios también les gustó
Contenido similar:
Comentarios
Vivo en Italia, y la polenta se come mucho con carne asada, pero la puedes acompanar con lo que quieras. Otra variedad de la polenta, una vez hecha, dejarla enfriar y cortarla a cuadros, meterla en el horno a 180 grados, unos 15-20 minutos, que veas que se dore, y esta riquisima!!!
En Argentina ,con mi flia comiamos mucho este plato ,super rico,ummmmmm,lo soliamos acompañar con una salsa bolognesa y queso gratinado ,buenisimo ,!!!!!pero hay muchas maneras tambien se puede acompañar bco ,con aceite y queso fundidoy con alguna carne a la plancha ,ademas muy economico!!!![tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;)](/bundles/tmrcfront/js/tinymce-plugins/tmrc_emoticons/img/wink.png)
Esto se come mucho en Italia,sobre todo en el norte. Yo viví un año en Ivrea, cerca de Turín, y allí hay quien lo toma todas las noches. es barato y llena mucho. Yo lo acompañó de un filete, o de salmón ahumado, o de pisto... en fin, es como si fuera pan.
Montsita
En Sudáfrica se come acompañando a todos los platos, desde un huevo frito o un guiso hasta la papaya a media mañana
hola,
a mi me gusta acompañada con una salsa de tomate y salsicha blanca...mmm...se me hace la boca a agua... o está muy buena con quesos fundidos o con setas (boletus)...
buon appetito
Por si te sirve de ayuda, yo lo tome acompañando a unas sardinas con pasas y piñones en Italia, espectacular.......supongo que habra mas variantes porque creo recordar que la que yo tome era blanca y como una especie de flan, aunque ya hace años aun lo recuerdo imaginate si estaba bueno!!!![tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;)](/bundles/tmrcfront/js/tinymce-plugins/tmrc_emoticons/img/wink.png)
Perdón por la ignorancia pero quería preguntar cómo se come esto, es decir, solo, acompañado de otra cosa, en tostada....gracias
Are you sure to delete this comment ?