- TM 31
Ingredientes
- 300 GR DE GAMBAS
- 100 gr de pimiento verde
- 100 GR DE PIMIENTO ROJO
- 125 GR DE CEBOLLA
- 2 dientes de ajo
- 2 TOMATES NATURALES O 200 GR DE TOMATE TRITURADO
- 75 GR DE ACEITE DE OLIVA
- 650 GR DE AGUA
- 125 GR DE ARROZ
- UN POCO DE SAL
Accesorios
-
Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
Comparte tu actividad
¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
-PELAR LAS GAMBAS E INCORPORAR EN EL "Vaso cerrado" LAS CABEZAS Y LAS CASCARAS JUNTO CON EL AGUA 5 MIN Tª100 VELOCIDAD4.
-COLAR Y RESERVAR EL CALDO OBTENIDO.
-RESERVAR TB LAS GAMBAS PELADAS.
-TROCEAR LOS PIMIENTOS, TOMATES, CEBOLLA Y LOS AJOS 3SEG VELOCIDAD5.
-INCORPORAR EL ACEITE Y SOFREIR 10MIN TªVAROMA VELOCIDAD1.
-AHORA ES EL MOMENTO DE TRITURAR EL CALDO (YO LO DEJE TAL CUAL) 6 SEG VELOCIDAD PROGRESIVA 5-10.
-A ESTE SOFRITO AGREGAMOS EL CALDO OBTENIDO DE LA COCION DE LAS CASCARAS Y COCINAMOS 7 MIN TªVAROMA VELOCIDAD1.
-ES EL MOMENTO DE AGREGAR EL ARROZ Y LA SAL Y PROGRAMAR 15MIN, Tª 100 VELOCIDAD1 "Giro inverso" .
-POR ÚLTIMO AGREGAMOS LAS GAMBAS Y PROGRAMAMOS 1MIN Tª 100 VELOCIDAD 1 "Giro inverso" .
-DEJAR REPOSAR DURANTE UN PAR DE MINUTOS Y LISTO PARA COMER.
Modelo de Thermomix® compatible
-
Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Hola!
Está muy rico,y además es sencillo. Tampoco necesita demasiados ingredientes, y eso te facilita mucho la tarea.
Gracias
Buenísimo, ya lo he preparado varias veces y me encanta.
voy hacerlo hoy para comer a ver q tal .... tiene muy buena pinta
Enhorabuena por la receta, buenísimo!!!
Y muy sencilla, para una principiante como yo. Gracias.
Esta tarde/noche, cuando venía de la playa, me acordé de un arroz que hacía una amiga mía que sólo llevaba gambas y tomate. Busqué en internet y.....me encontré éste. Lo hice y me encantó. Ya tenía fumet congelado de otra ocasión, así que lo aproveché (descongelado en el microondas). Lo demás igual, sólo que yo le añadí un poquito de concentrado de pescado que también tenía, hecho en la thermomix, por supuesto. La verdad que los arroces melosos y caldosos en la tmx quedan de escándalo.
Genial lo he probado hoy y estaba riquísimo ¡
gracias,¡¡.!
HOla, qué significa "AHORA ES EL MOMENTO DE TRITURAR EL CALDO (YO LO DEJE TAL CUAL)". ¿No será el sofrito en lugar del caldo?
es que la pienso hacer esta noche
gracias
no es por nada, pero las gambas no son vegetales
no hay k echar colorante?
carmen-sanlucar
Are you sure to delete this comment ?