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Tiempo de preparación
50min
Tiempo Total
50min
ración/es
2 persona/s
Nivel
baja

Ingredientes

  • 70 g de cebolla, cortada en cuartos
  • 50 g de aceite de oliva virgen extra
  • 320 g de, papas cortadas en dados
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 4 huevos
  • 500 g de agua

Accesorios

  • Varoma
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  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. 1 Ponga en el Vaso cerrado"Vaso cerrado" la cebolla y programe 10 segundos, velocidad 5.

    2 Agregue el aceite y programe 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad Velocidad cuchara"Velocidad cuchara"

    3 Coloca la mariposa en las cuchillas y añada las papas y un poco de sal. Programe 13 minutos, temperatura Varoma, Giro inverso"Giro inverso" , velocidad 1.

    4 Retire la mariposa. Vuelque las papas en el cestillo para que escurra el aceite. Sin lavar el vaso, vierta los huevos y un pellizco de sal y programe 10 segundos, velocidad 3. Retire y mezcle con las papas en un bol.

    5 Vierta la preparación sobre la bandeja Varoma recubierta de papel de hornear (papel vegetal) humedecido previamente con un poco de aceite. Ponga en el vaso 500 g de agua y coloque el recipiente Varoma con la bandeja en su posición. Programe 20 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.

    Dé la vuelta a la tortilla en la tapa del Varoma, retire el papel de hornear y vuelva a colocarlo en la bandeja Varoma. Deslice la tortilla con cuidado sobre el papel y programe 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

Categorías de recetas:

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Tortilla de patatas cuajada en varoma

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Comentarios

  • 28 marzo 2014 - 12:12
    3.0

    Con el tipo de patatas que yo uso, hay que cocerlas más tiempo: no olvidar probar para comprobar que tienen la textura suave que hace falta antes de añadir el huevo. Yo la he cuajado en un molde de silicona con tapa, queda con mejor forma y creo que es más facil darle la vuelta. Importante asegurarse de que las patatas quedan bien distribuidas en el huevo batido. También noté que hace falta unos 5 minutos más de cocción una vez que se le da la vuelta.


    Cocinando en Frankfurt

  • 5 septiembre 2011 - 11:52
    5.0

    Pues no se que decirte... el papel film alomejor. Lo del papel es para que no se filtre el huevo hacia el Vaso cerrado"Vaso cerrado" , pero si no quieres usarlo tienes la opción de hacerlo con un molde, siempre y cuando te quepa en el recipiente varoma, pero ten en cuenta que lo más seguro tengas que programar más tiempo ya que el grosor del molde será superior al de la bandeja del varoma. A mi me gusta de esta manera pq' no ensucio nada más y es muy práctico, ya que no se pega en absoluto y se le puede dar la vuelta de maravilla.  Saludos!!! Big Smile

    miscositassrvblogspot.com 

  • 5 septiembre 2011 - 11:49
    5.0

    Hola! pues claro, eso ya va a gusto de cada cual. Yo prefiero cortarlas en daditos pequeñitos que no me cuesta nada. Pero ves con cuidado pq' si te pasas con la celocidad/tiempo te quedará una masa de patata! ja ja ja.

    miscositassrvblogspot.com 

  • 1 septiembre 2011 - 16:22
    5.0

    Adana

     

    se podria usar otra cosa que no fuese el papel de hornear? un muack

     

    Sol

  • 1 septiembre 2011 - 15:13
    5.0

     

    se podria usar otra cosa que no fuese el papel de hornear? un muack

     

    Sol

  • 1 septiembre 2011 - 14:50

    Y no se podria picar tambien la patata en la termomix yo tengo la 21Cooking 4

    clara g

  • 1 septiembre 2011 - 13:57
    5.0

    Hola!!! lo prometido es deuda!!!! aquí te dejo una fotito con la tortilla de papas!!! tengo que decir que me quedé impresionada con el saborcito, hay que ser francos una buena tortilla de patatas hecha como díos manda esta que quita el sentido pero esta queda muy rica, y lo más importante... no ensucias nada!!!!! Gracias por compartir y mis 5* toditas para ti. Saludos Big Smile

    miscositassrvblogspot.com 

  • 22 junio 2011 - 23:49

    Hola!!!

    Pues la tortilla queda con la forma del Varoma, se desmolda estupendamente ya que tiene el papel de hornear y no se pega nada...

    Espero que te salga bien.....

  • 22 junio 2011 - 23:48

    Quizás fue eso, porque si te das cuenta la Thermomix no fríe, entonces a lo mejor no fue la papa adecuada. Prueba con otra papa mejor...

  • 22 junio 2011 - 12:56
    5.0

    Hola!!! llevaba yo mucho tiempo buscando una receta de tortilla de patatas cuajada en el recipiente varoma!!!!!!! que tal queda de formita?? se desmolda bien? me refiero a que si se rompe. Me la guardo para hacerla. Grácias!!!! ya te cuento. Saludos tmrc_emoticons.D

    miscositassrvblogspot.com 

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