- TM 31
Ingredientes
PALMERAS CON TAPANADE
- 60 gramos de aceitunas negras sin hueso
- 1 diente de ajo
- 35 gramos de alcaparras
- 100 gramos de aceitunas verdes sin hueso
- 1 lata pequeña de anchoas en aceite, 50 gramos
- 1 cucharada de oregans seco
- 30 gramos de aceite de oliva virgen extra
- 1 pellizco de pimienta de cayena molida, opcional
- 1 lata masa de hojaldre, 275 gramos
Accesorios
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Espátula
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Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
1.- Lo primero que haremos será precalentar el horno a 200ºC, y forrar la bandeja del horno con papel de hornear y reservamos.
2.- Introducimos en el vaso las aceitunas negras y troceamos 2 seg/Vel 6. Retiramos del vaso a un cuenco y reservamos.
3.- Sin lavar el vaso ponernos el ajo, las alcaparras, las aceitunas verdes y las anchoas con su aceite y trituramos 3 seg/Vel 7, bajamos los ingredientes y agregamos el orégano, el aceite y la cayena, mezclamos 30 seg/Vel 4.
4.- extendemos el hojaldre aprox (26 x 38 cm), untamos la superficie con la mezcla del vaso y espolvoreamos con las aceitunas negras picadas. Enrrollamos ambos lados del hojaldre hacia el centro. Mojamos con agua la unión de los rollos para que queden pegados, cortamos el rollo en unas 20 rodajas y las colocamos en la bandeja reservadas con una separación entre ellas, las aplastamos un poco (podemos utilizar el cubilete), y horneamos entre 15 – 18 minutos a 200ºC, hasta que estén doradas. Serviremos como aperitivo.
PALMERAS CON TAPANADE
Consejo
Si las anchoas estan un poco salada no utilice su aceite. Sustituyalo por aceite de oliva virgen extra.
Modelo de Thermomix® compatible
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Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Muy buena pero con menos aceite a la hora de hacerlas se pegaría menos la masa al doblarla y anchoas he puesto media lata y suficiente, han quedado muy ricas.
Muy buena pero con menos aceite a la hora de hacerlas se pegaría menos la masa al doblarla y anchoas he puesto media lata y suficiente, han quedado muy ricas.
Muy muy benos
Muy muy buenas
Muy buena..
Hola susimaci:
Me alegro que hayan sido todo un exito, la verdad que estan muy buenas y no es nada complicado hacerla, ideas para estas fechas.
Un saludo....
Tito
Saludos Susana:
Cuando se utiliza anchoas hay que tener cuidado con ellas, yo suelo probar un pedacito antes de echarla para ver el punto de sal y la dureza de la misma.
A veces merece la pena comprar una lata de buena calidad para no llevarse sorpresas.
Un cordial saludo Susana
Tito
Me salieron un poco saladas, la próxima reducire anchoas.
Las acabo de hacer hoy y han sido un exito, asi que seguro que repito otro dia!!!
Seguramente que estas navidades estara en mi mesa para los entrantes y aperitivos que pondre.
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