- TM 6
- TM 5
- TM 31
Ingredientes
Nachos
- 20 g de queso parmesano
- 100 g de harina de maíz refinada y precocida (para arepas)
- 100 g de agua
- 2 CUCHARADITAS DE SAL
- ½ cucharadita de pimienta negra recién molida
- ½ cucharadita de pimentón picante
- 1 pellizco de chile seco desmenuzado (o al gusto)
- 300 g de aceite para freír
Accesorios
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Espátula
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Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
- Ponga el queso parmesano en el vaso y ralle 10 seg/vel 10.
Añada la harina de maíz, el agua, la sal, la pimienta, el pimentón y el chile y mezcle 30 seg/vel 4. Amase 2 min/"Amasar" . Retire la masa del vaso y guárdela en una bolsa de plástico para que no se seque. Deje reposar durante 10-15 minutos.
Coja aprox. ⅓ de masa, cubra con un plástico y con el rodillo, extiéndala muy fina (1 mm). Corte una tira de 4-5 cm de ancho y luego corte en triángulos para formar los nachos. Vaya colocándolos en una bandeja cubierta con papel de hornear, para que no se peguen. Repita el procedimiento con el resto de la masa.
Fría los nachos en aceite hasta que estén dorados (el aceite no debe estar muy caliente). Sirva inmediatamente.
Consejo
Para una versión más ligera:
Extendemos la mitad de la masa, colocandola entre dos papeles de hornear y con la ayuda de un rodillo, formaremos un circulo.
En una sartén con una pincelada de aceite, las doramos por cada lado y cortamos primero por la mitad y luego cada mitad 4 o 6 trozos mas, simulando la forma de los nachos.
Horneamos 10 minutos con el horno precalentado a 200º arriba y abajo.
Dejamos enfriar y servimos.
Sirva los nachos junto con un guacamole, salsa de queso cheddar, etc.
Receta de cookidoo.es con variación
Modelo de Thermomix® compatible
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Receta creada para
TM 6
Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso. -
Receta creada para
TM 5
Si estás utilizando el cubilete de Thermomix® TM6 en tu Thermomix® TM5 debes saber que:
Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.Tenga en cuenta que el vaso TM5 tiene una capacidad mayor que el TM31 (capacidad de 2,2 litros en lugar de los 2,0 litros de TM 31). Por cuestiones de seguridad, las recetas para la Thermomix TM5 no pueden cocinarse con una Thermomix TM31 sin ajustar las cantidades. Riesgo de escaldamiento por el rociado de líquidos calientes: ¡No supere la cantidad máxima de llenado y observe las marcas de nivel de llenado del vaso!
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Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
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