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Tiempo de preparación
41min
Tiempo Total
51min
ración/es
0 ración/es
Nivel
--

Ingredientes

  • 100 g de queso, enmental
  • 3 berengenas
  • 1 cebolla
  • 2 zanahorias
  • 1/2 pimiento rojo
  • 2 dientes de ajo
  • 4 champiñones
  • 50 g de aceite
  • 1 cucharadita de, oregano
  • sal y pimienta al gusto
  • 1/2 cucharadita de nuez moscada
  • 400 g de tomate triturado
  • (natural o en conserva)
  • 500 g de ternera, picada
  • PARA LA SALSA BECHAMEL
  • 50 g de aceite
  • 65 g de harina
  • 500 g de leche
  • sal y pimienta al gusto
  • nuez moscada al gusto

Accesorios

  • Varoma
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  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. Ponga el queso en el vaso y ralle programando 20s velocidad 7, retire del vaso y reserve, corte la berengenas en rodajas de 1cm de grosor ponga en el recipiente varoma tape y reserve.


    Ponga en el vaso la cebolla,las zanahorias, los champiñones, el pimiento y el ajo, trocee programando 4s velocidad 4, con la espatula baje los resto hacia las cuchillas.


    Añada el aceite, los condimento ,el aceite y el tomate triturado y programe 7m temperatura varoma velocidad 1.


    Incorpore la carne remueva con la espatula y coloque el recipiente varoma y programe 20m temperatura varoma giro a la izquierda velocidad cuchara, cuando acabe el tiempo retire el recipiente varoma y programe 5m mas y coloque el cestillo sobre sus cuatro patas encima de la tapa para que evapore. Vuelque el contenido del vaso en un bol.


    Prepare la bechamel. Vierta en el vaso la harina y el aceite y programe 2m temperatura varoma velocidad 1.


    Añada la leche y los condimento y programe 7m, temperatura varoma, velocidad 4.


    Precaliente el horno a 200º.


    Mientras tanto vaya montando la mousaka, en un molde refractario untado previamente con aceite o mantquilla, intercalando capas de berengena y capa de carne.


    Eche por encima la bechamel y espolvoree con el queso rallado y gratine unos minutos hasta que el queso este dorado, corte en porciones y sirva caliente.


    Esta riquisima

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Mousaka Griega ( aunque el nombre sea raro probarla esta riquisima.)

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Comentarios

  • 14 febrero 2018 - 15:07
    5.0

    Un plato riquísimo, con berenjenas en varoma incluidas!
    Mas buena aún al día siguiente de haberla hecho.
    Receta para 5-6 comensales.
    Un 10!

  • 7 septiembre 2017 - 11:00
    5.0

    Aunque no sea la receta "original"... está muy buena.
    Yo tenía la berenjena cortada en cuadraditos, así que la capa de berenjena no era muy estable. Además la hice en un recipiente demasiado grande, con lo que me salieron apenas un par de capas de cada.
    Pero aún así estaba muuuy buena. Lleva su tiempo, no es una receta rápida, pero merece mucho la pena.
    Cooking 10
    Gracias M del Mar

  • 6 enero 2017 - 12:56
    4.0

    Está riquísima! Pero para la próxima cortaré las rodajas de berengena más finitas (1/2 cm o menos...) porque de 1 cm no se terminan de hacer del todo y quedan durillas

  • 10 junio 2016 - 10:26
    5.0

    Una receta buenisima!

  • 18 noviembre 2015 - 22:55
    5.0

    bufen idioma!!!

     

  • 21 mayo 2013 - 19:14

    La he hecho hoy para comer, qué rica!!!! Gracias por la receta!

  • 8 diciembre 2012 - 13:19

    Hola!
    He hecho la receta con la termo 21 y no me ha gustado cómo han quedado las berengenas con esos 20 minutos, así que he aumentado el tiempo 8 minutos más y así han quedado bien.

    Esta misma receta con la termo nueva quedó perfecta.
    Saludos

  • 14 julio 2011 - 15:27
    5.0

     

    Uffff.... que buena pinta tiene estooo...!!! Voy a probarlo. Gracias!

    m_aria

  • 12 abril 2011 - 11:34
    5.0

    Cooking 6  hola la receta esta buenisima la comimos hace dos semanas  y volveremos a repetir pero las berengenas las voy a hacer a la plancha estan mejorLove

  • 12 abril 2011 - 10:17
    1.0

    Hola M del Mar esta receta tengo que probarla ...promete y creo  bueno seguro que me va a gustar mucho ,votada y guardada  tmrc_emoticons.;) mis felicitaciones y besitos de una sevillana Ori  Love

    Amasar"Amasar"