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Tiempo de preparación
16min
Tiempo Total
16min
ración/es
40 trozo/s
Nivel
--
Receta testada
  • TM 31
published: 2012-08-27
modificado: 2016-11-25

Ingredientes

Para la masa de Croquetas

  • 30 g de aceite de oliva virgen extra
  • 30 g de mantequilla fría
  • 150 g de harina de repostería
  • 500 g de leche
  • 250 g de queso cabrales, cortado en trozos

Para empanar las croquetas

  • 300 g aceite de oliva virgen extra, para para freir las croquetas
  • 3 huevos batidos (rebozar), para rebozar las croquetas
  • 150 g de pan rallado, para empanar las coroquetas

Para la salsa de membrillo

  • 100 g de dulce de membrillo, (carne de membrillo)
  • 100 g de agua

Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

    De la masa y elaboración de las croquetas
  1. 1.  Ponga en el vaso 30 g de aceite, la mantequilla y la harina y programe 5 min/Varoma/vel1.2.  Agregue la leche y programe (TM 31) 4 min/100ºC/vel 4 - (TM 21) 4 min/90ºC/vel 4.3.  Incorpore el queso cabrales y programe 3 min/100ºC/vel 4. Vierta en una fuente mojada con agua y déje enfriar durante 4 horas.4.  Con la ayuda de dos cucharillas, forme las croquetas. Rebócelas en huevo batido y en pan rallado.5.  En una cacerola pequeña fria por tandas las croquetas con el aceite bien caliente y que las cubra para que no se rompan.Salsa de membrillo6.  Ponga en el vaso el membrillo y el agua y mezcle 10 seg/vel 4.7.  Programe 4 min/Varoma/vel 1.

  2. Salsa de membrillo
  3. 6.  Ponga en el vaso el membrillo y el agua y mezcle 10 seg/vel 4.7.  Programe 4 min/Varoma/vel 1.

Consejo

Variante

Puede y utilizar cualquier otro queso azul

Sugerencia sobre raciones (menos/más)

Puede hacer las croquetas tamaño mini de 2 cm,  para aperitivo

Bebida recomendada

Sidra

 

 

tiempo total: 5 h, tiempo de preparación: 1 h para formar, rebozar y freir las croquetas, tiempo de espera: 4 h, tiempoTM: 16 min

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
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Croquetas de queso cabrales con salsa de membrillo para ( TM31 y TM21 )

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Comentarios

  • 18 junio 2017 - 08:28
    3.0

    Con un poco mas de arina salen bien, 15-20 grs.

  • 11 marzo 2013 - 23:55
    5.0

    Espectacular! Lo hice ayer como aperitivo porque tenía invitados a comer y como triunfaron. Yo no tuve problema en rebozarlos con la masa, pero si que es verdad que con más harina hubiese quedado más consistente. Votadísima y a repetir!

  • 29 noviembre 2012 - 23:50
    5.0

    Hola, decirnos que ayer leí la receta y ayer las hice:EXCELENTES. Las deje reposar toda la noche, hasta hoy q las reboce y frei. Eso si, después de ver los comentarios anteriores yo añadí un poco más de harina de la indicada en la receta.

    Muchas gracias!!!!! A favoritas y a repetir en breve

  • 14 noviembre 2012 - 23:22

    Probaré a hacerla con un poco más de harina y os cuento. Saludos.

  • 8 noviembre 2012 - 12:53
    3.0

    Aqui una receta dura un mes? :O

  • 4 noviembre 2012 - 22:01

    Cooking 4que buena pinta mmmmm

     

  • 29 octubre 2012 - 15:54

    Si ponemos 20 grs mas de harina, nos quedaran lo bastante duras para que no se deshagan al freir. Por supuesto siempre es mejor liarlas cuando la masa este fria.

    Superbo

  • 28 octubre 2012 - 20:40

    la "Receta del día" es la misma desde principios de Octubre y ya estamos casi a finales de Octubre tmrc_emoticons.~  muy poco profesional por parte de Vorwerk España el descuidar el mantenimiento de la web.... Me quejé hace un tiempo del tema y aún estoy esperando respuesta - esto realmente me parece un servicio al cliente pésimo!!

    anna

  • 27 octubre 2012 - 13:46

    si se dejan enfriar mas tiempo y en la nevera la masa endurece un poco más, y despues yo primero las paso por harina, luego el huevo y finalmente el pan rallado, y desde luego tiene que estar el aceite muy caliente

  • 24 octubre 2012 - 19:57
    3.0

    Si hechamos un poco mas de harina, se solucionaria el problema???

    gracias

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