Ingredientes
- 1 cebolleta
- 2 berenjenas, grandes
- 1 calabacin pequeño
- 2 patatas, grandes
- 600 g de agua
- pan rallado
- Pimienta, sal, nuez moscada
- Aceite para freir
- Harina, huevo y pan rallado para rebozar
Accesorios
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Espátula
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Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
Engrasamos el recipiente Varoma y colocamos la cebolleta partida en dos, el calabacin partido longitudinalmente y las berenjenas igual que el calabacin.
Ponemos el agua en el vaso y colocamos el cestillo con las patatas peladas y trozeadas dentro.
Colocamos el recipiente Varoma en su posición.
Programamos 30 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2.
Pasado el tiempo sacamos las patatas, tiramos el agua y colocamos dentro la pulpa de las berenjenas, el calabacin, la cebolleta y las patatas.
Mezclamos todo 30 segundos, velocidad 4-6
Lo sacamos del vaso y le añadimos la sal, pimienta y nuez moscada al gusto. Le ponemos tambien el pan rallado y esperamos que se enfrie.
Cuando este fria, hacemos las albondigas pasandolas por harina, huevo y pan rallado.
Ponemos el aceite a calentar y las freimos.
Se pueden servir con salsa de tomate, mayonesa, salsa tartara...
P.D.- Se pueden congelar
Modelo de Thermomix® compatible
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Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Hola, puede que sea por eso. No especifico la cantidad de pan rallado porque va en cuestion que vaya necesitando. No siempre la verdura es la misma, sobre todo el calabacín que contiene mucha agua. Esperaste a que se enfriara la masa? Yo cuando me pasa algo asi, congelo un poco de masa y voy provando. Con esta receta no me ha pasado nunca, pero alguna vez me paso con las croquetas y lo arregle asi. Espero que te salgan bien para la proxima. Ciao!!
Hola: El otro día intenté hacer esta receta, pero la masa me quedó como un puré y no se podía dar forma de bola. Le eché un montón de pan rallado (en la receta no eapecifica cuánto hay que echar), pero no conseguí que cogiera cuerpo, ¿Puede ser porque me pasé de los 30 segundos que marca y por éso se me hizo puré? (olvidé poner el tiempo y cuando miré habían pasado como 10 segundos más) . Gracias. un saludo.
Ainhoa
Gracias a ti, me encanta que os gusten!! La tengo puesta para concurso, a ver si tengo suerte, pero veo que el nivel es muyyyyy alto, aunque lo importante es participar y ver que tus recetas les gusta a la gente y te las valoran, ese es el mejor premio!!!
Las he hecho hoy y han salido exquisitas.
Gracias y saludos
Gracias Isabel Mª, estoy totalmente de acuerdo con lo que dice Ana, las albondigas y las croquetas admiten casi de todo lo que queramos,. Todo es cuestion de ponerse a ir probando. En mi caso utilizo a mi esposo de "conejillo de indias" jajajaja Pero os aseguro que es vastante critico y exigente cuando le doy a probar algo nuevo. Gracias de nuevo y ya me cuentas. Besitos
mebb, no se me hubiera ocurrido en la vida hacer las croquetas de berenjena. Con lo que me gustan las berenjenas!!!
Te aseguro que las probaré y ya te contaré.
valoradas y me la guardo con tu permiso
un besito
MEBB, LO QUE LE ACABO DE DECIR A LAAS CROQUETAS DE GARBANZOS, SE LO APLICO TB A LAS ALBÓNDIGAS, SE HACEN CON CUALQUIER INGREDIENTES Y LAS DJA ESTUPENDAS, VOTADA , NO LA HABIA VISTO AUN, ES QUE COMO ESTÉS UN DIA SIN PASAR POR AQUI SE ESCAPAN MUCHAS RECETAS NUEVAS, UN BESIN Y A FAVORITOS
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