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Tiempo de preparación
45min
Tiempo Total
45min
ración/es
4 persona/s
Nivel
--

Ingredientes

  • 500 gr. de carne picada
  • 1 cebolla, (+- 110 gr)
  • 1 chorrito de vino blanco
  • Sal, pimienta, oregano
  • 400 gr. de tomate triturado
  • 2 berenjenas, grandecitas
  • Queso rallado Sante <3% MG
  • BECHAMEL:
  • 300 gr. de calabacines pelados
  • 30 gr. de cebolla
  • 15 gr. de aceite *
  • 100 gr. de leche desnatada
  • Sal, pimienta, nuez moscada
  • 4 quesitos, light del caserio

Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. 1.- Poner en el vaso la cebolla, triturar 4 SEG. - VELOC.5 y cocer 5 MIN. - 100º - VELOC.1

    2.- Añadir la carne 10 MIN. - VAROMA - GIRO IZQUIERDA - VELOC.CUCHARA. Cuando falten 5 min. añadir el vino por el bocal.

    3.- Cortar las berenjenas en laminas y colocar repartidas por todo el recipiente y la bandeja varoma.

    4.- Añadir al vaso: El tomate, sal, pmienta, oregano. Poner el varoma en su sitio y programar 30 MIN. - VAROMA - GIRO IZQUIERDA - VELOC. CUCHARA.

    5.- Cuando acabe el tiempo, retirar el recipiente varoma y reservar. Y reservar tambien la carne con la salsa rebañando bien el vaso.

    6.- Sin lavar el vaso, hacer la BECHAMEL DUKAN (con la mitad de ingredientes es suficiente) //www.recetario.es/receitas/13366/bechamel-dukan-dieta-dukan-pv.html

    7.- Montar en una fuente para el horno: Una capa de berenjena - Una capa de carne - Una capita finisima de bechamel - Otra capa de berenjena - Otra capa de carne - el resto de la bechamel y por ultimo el queso rallado, y meter al horno 15 MIN. - 200º hasta que se gratine.

    **OJO A LOS TOLERADOS (QUESO RALLADO Y QUESITOS LIGHT).

     

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Moussaka Dukan (Dieta Dukan, PV)

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Comentarios

  • 26 agosto 2012 - 19:07
    5.0

    Da igual si estás a Dieta o no, la bechamel de calabacín queda muy rica y mucho menos pesada que la de toda la vida. Toda la receta, queda muy rica.Gracias por compartirla.

  • 7 febrero 2012 - 11:22

    Hola Pilar.

    Una amiga me ha dejado el libro de la dieta Dukan y estoy dudando un poco. tmrc_emoticons.~  Parece que tiene buena pinta, pero me da un poco de miedo porque también he leído opiniones en contra. Si no te importa, me gustaría saber qué tal te funciona a tí y a alguien más, si me leen. No sólo quiero saber si estáis adelgazando, sino también si os habéis hecho análisis y todo está en orden. Muchísimas gracias por tu/vuestra ayuda. Un beso. Eva.

     

    Eva.

     

  • 13 septiembre 2011 - 00:27

    Mimario, la verdad es que esta mal que yo lo diga, pero esta bueniisima!!! Gracias por venir a decirmelo, no sabeis la ilusion que me hace!!! Saludos.

     

  • 13 septiembre 2011 - 00:26

    Miriam me alegro que te gustara, es sanisima, gracias por venir a contarmelo! Saludos.

     

  • 12 septiembre 2011 - 19:22

    Hola a todos, solo  decir  que  la  he  preparado  hoy  para comer y  está deliciosa Cooking 2

  • 29 agosto 2011 - 00:47
    5.0

    Hooola Pilar!!! He hecho un montón de veces esta moussaka pero lo que más me ha gustado es descubrir la bechamel. En casa simepre teníamos el problema de que la bechamel nos quedaba muy espesa y con esta receta el problema se ha acabado y además es muy muy sana!!! yo utilizo la leche de soja y aún más sana es y con menos calorías!!! Mil graciaaaaas!!!

  • 5 agosto 2011 - 15:32

     

    Nessa, me alegra que te haya gustado tanto. Es un poco laboriosa de hacer pero esta mmmm y ademas como sale bastante cantidad yo lo que sobra me lo congelo para otros dias! Es lo que mas me gusta de esta dieta, que parece que no estemos a dieta, que bien comemos!

     

  • 5 agosto 2011 - 12:56
    5.0

    perfecta!!!! esta muuuuuuuuy buena es una receta para repetir todas las semanas y lo mejor es que no tienes la sensacion de estar a dieta jajajaja

    gracias de nuevo por compartir tus recetas

  • 5 agosto 2011 - 00:44

    De nada Nessa! Cuando la hagas ya me cuentas que te parecio!

     

  • 4 agosto 2011 - 12:44
    5.0

    hola pilar, muchisimas gracias por la receta la voy a hacer ahora mismo Cooking 4

    besitos