Ingredientes
- 500 gr. de manteca de cerdo ibérico.
- 5 huevos, .
- La ralladura de un limón.
- 1 cucharada de ajonjolí, .
- 500 gr. de azúcar.
- 1 cucharada de canela en polvo, .
- 750 gr. de harina de trigo.
- 1 y 1/ 2 sobre de levadura
- Azúcar glas.
- PARA EL ALMÍBAR:
- 750 gr. de azúcar.
- 500 gr. de agua.
- Cascara de limón (opcional).
Accesorios
-
Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
Comparte tu actividad
¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
Preparar un molde bizcochero forrandolo de papel vegetal.
Precalentar el horno (230 ºC).
Poner en el "Vaso cerrado" la harina, la canela, el ajonjolí y la raspadura de limón, mezclar (10 seg. V6). Reservar.
Batir en el "Vaso cerrado" , la manteca junto con los huevos y el azúcar (2 min. V3).
Programar V6 y con la maquina en marcha verter la mezcla de harina por el bocal poco a poco. La masa resultará consistente pero algo fluida, es decir, que si se deja un trozo en sobre una superficie dura, es extiende lentamente.
Verter la masa en el molde y cocer unos 30 o 45 min. Estara listo cuando al pincharlo (yo con una aguja de punto) sale limpio.
AL DIA SIGUIENTE:
Poner los ingredientes del almibar y prograr (8 min. 100º V2).
Sacar el bizcocho del molde y colocarlo invertido sobre una tabla de cocina y con el almíbar templado brochear la base del bizcocho. Se deja secar.
Una vez seco, cortar en cuadraditos de 4 o 5 cm. se rocían con azúcar glas y se adornan con canela en polvo.
CADUCIDAD: Veinte diás.
Modelo de Thermomix® compatible
-
Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios