- TM 31
Ingredientes
- * 6 hojas de gelatina, grandes (12 g)
- * agua fría
- * 200 g de nata líquida, con 35 % materia grasa para montar.
- * 200 gde chrème fraiche (es como una nata mucho más densa que la de montar, en Mercadona está en la nevera de las mantequillas y demás)
- * 75 g de leche
- * 30 g de cebolla
- * sal
- * 150 g de aceite de girasol
- * 1 cucharada de zumo de limón
- * 1 bote de huevas de mujol
- * 1 bote de huevas de salmón, .
Accesorios
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Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
1. Sumerja las hojas de gelatina en agua fría durante 5 minutos para hidratarlas.
2. Coloque la mariposa en las cuchillas, vierta la nata y la creme
fraiche y programe vel. 4, sin tiempo hasta que la mezcla esrté montada.
retire del vaso a un bol grande y reserve en el frigorífico.
3. Retire la mariposa. Vierta en el vaso, alrededor de las cuchillas, la
gelatina hidratada y 50 g de agua. Programe 1 min./80º/vel.1. Retire a
un bol y reserve.
4. Ponga en el vaso la leche, la cebolla y la sal. Programe 30 seg./37º/vel. 5.
5. Pese el aceite en una jarra, programe 2 min./37º/vel. 4 y, con el cubilete puesto vierta el aceite a hilo sobre la tapa.
6. Después añada el zumo de limón y mezcle 6 seg./vel. 4.
7. Añada la gelatina disuelta reservada y mezcle 10 seg/vel.4.
8. Vuelque la lactonesa en el cuenco con la mezcla reservada, agregue
las huevas y envuelva con la espátula delicademente de abajo hacia
arriba.
9. Vierta en un molde de corona y guarde en el frigorífico como mínimo
durante 3 horas para que cuaje. Si usa un molde de metal, fórrelo
primero con film transparente. Desmolde en una fuente y decore con huevo
duro, pepinillos, etc...
Modelo de Thermomix® compatible
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Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Lorena!! Qué delicia más original!! Me parece un entrante ideal y más para cuando se acerque el calorcito, porque se sirve frío ¿verdad? Ahí va mi voto. ¡¡Un besazo!!
Majo Valencia
Hola Tocaya, pues mira yo creo que con Philadelphia quedará todavía más denso de lo que ya es, la nata que lleva es la que está en una tarrina en la zona de mantequillas y se llama crema fresca, lleva una foto de unos tallarines con nata.
Espero haberte ayudado.
hola queria preguntarte sin la crema esa es una del mercadona que viene en tarrina y pone nata????
me habian comentado que se puede hacer tambien cambiandolo por queso philadelphia????
¡¡Me alegro mucho!! No es muy difícil pero lleva su elaboración. Luego el resultado queda muy vistosito y rico al paladar.
hola lo he hecho esta mañana y lo hemos tomado en el almuerzo y esta muy, muy bueno, de textura muy suave y sabor bueno con la cebolla. me ah gustado.
Esta receta me parece muy interesante, aún queda la fiesta de Reyes así que la guardo por si puedo hacerla. Votada y gracias Lorena por compartirla. Feliz año nuevo.
esta receta la tenia para noche vieja pero hice otrAS cosas, haber si mañana la hago tengo todos los habios menos la crema, pero si pongo queso filadenfia tambien vale, te ha salido muy bien haber que suerte tengo.
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